Вязкость - большинство - жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон). Законы Мерфи (еще...)

Вязкость - большинство - жидкость

Cтраница 1


Вязкость большинства жидкостей, применяемых в гидросистемах, изменяется в диапазоне 10 - 100 шппшпуаз. При температуре 38 С вязкость авиационного масла типа MIL-0-5606 составляет примерно 1 7хЮ 6 рейн или 12 сантипуаз.  [1]

Вязкость большинства жидкостей значительно изменяется с изменением температуры. Раз-яичные температурные коэффициенты материалов сопряженных деталей могут привести к выходу системы из строя. Некоторые дроссели обладают дросселирующими свойствами только при достаточно низкой вязкости.  [2]

При понижении температуры вязкость большинства жидкостей быстро возрастает. Однако из этого общего правила имеется исключение. Природа этого явления чисто квантовая, и касаться ее здесь мы не будем.  [3]

При понижении температуры вязкость большинства жидкостей быстро возрастает. Однако из этого общего правила имеется исключение П. Л. Капица нашел, что при приближении к абсолютному нулю температуры гелий не только не увеличивает своей вязкости, но переходит в сверхтекучее состояние, характеризуемое полным остутствием вязкости. Природа этого явления чисто квантовая, и касаться ее здесь мы не будем.  [4]

5 Определение вязкости по Ньютону. [5]

Легко сделать качественный вывод о том, что разбавленные газы имеют низкую вязкость, большинство кристаллов обладает высокой вязкостью, а вязкость большинства жидкостей имеет промежуточное значение. Общеизвестно, что вязкость меняется с температурой; знакомые всем примеры - стекло, сера и деготь. Рассмотрим вязкость и ее изменение в зависимости от температуры количественно.  [6]

Влияние температуры на процесс фильтрования с образованием несжимаемых осадков проявляется преимущественно посредством ее влияния на вязкость фильтрата. Вязкость большинства жидкостей заметно понижается с чувеличением температуры. Поэтому повышение температуры дает возможность вести процесс при более высоких скоростях. Например, если фильтратом является вода, то повышение температуры от 20 до 60 С увеличивает - скорость фильтрования вдвое. Более сложно влияние температуры на процесс фильтрования с образованием сжимаемых осадков, но в большинстве случаев скорость фильтрования повышается с увеличением температуры.  [7]

Поскольку обрыв цепи является диффузионно-контролируемым процессом, Ct существенным образом зависит от макроскопического состояния системы. Как известно, вязкость большинства жидкостей при давлениях порядка нескольких тысяч атмосфер возрастает в несколько раз.  [8]

Вязкость капельных жидкостей зависит также от давления, однако эта зависимость существенно проявляется лишь при относительно больших изменениях давления, порядка нескольких сотен атмосфер. С увеличением давления вязкость большинства жидкостей возрастает, яо при давлениях меньше 10 МПа изменением вязкости обычно пренебрегают.  [9]



Страницы:      1