Вязкость - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Закон Митчелла о совещаниях: любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Законы Мерфи (еще...)

Вязкость - продукт

Cтраница 4


46 Вязкость растворов различных оксиэтилированных веществ при 28 вС. [46]

Курсива, Шимицу и Яно57 измеряли вязкость продуктов оксиэтилирования смеси лаури-новой и олеиновой кислот и ок-сиэтилированного стеарилового спирта. На кривых вязкость - концентрация для оксиэтилированных кислот появлялся минимум при концентрациях Ы ( Г3 - 3 - КГ3 моль. Кривая для оксиэтилированного спирта при концентрациях раствора выше 3 10 - 3 - 4 5 10 - 3 моль. Прибавление NaCl и Na2SO4 вызывает прогрессирующее уменьшение неньютоновской вязкости вплоть до высаливания продукта.  [47]

Увеличение молекулярной массы с закономерным нарастанием вязкости продукта сопровождается уменьшением числа и скорости перемещения носителей заряда. В результате величина R возрастает на два порядка.  [48]

Образование полиэфира приводит к значительному росту вязкости продукта. Этому способствуют также другие реакции, протекающие в процессе синтеза-полимеризация ненасыщенных жирных кислот и частично образование полиглицеринов.  [49]

Напряжение разбаланса, зависящее от величины вязкости продукта и отклонения температуры этого продукта от точки термоста-тирования, алгебраически суммируется с основным напряжением вискозиметра. При отклонении температуры анализируемого продукта на вторичный прибор поступает напряжение, равное напряжению при температуре термостатирования.  [50]

51 Зависимость скорости реакций образования метилольных производных мочевины от содержания метилового спирта в формалине.| Изменение рН реакционной смеси. [51]

Увеличение содержания сульфатов приводит к нарастанию вязкости продуктов взаимодействия формальдегида с мочевиной с одновременным уменьшением содержания в них сухих веществ.  [52]

С повышением температуры и увеличением времени реакции вязкость продуктов окисления и содержание хлора в них значительно снижаются.  [53]

54 Свойства вольтолей ( по данным Ю. А. Пинкевича. [54]

В результате полимеризации под действием таких разрядов вязкость вольтолизируемых продуктов возрастает в 500 раз и более и молекулярный вес в 2 - 2 5 раза. В табл. 52 приводятся физико-химические свойства вольтолей.  [55]

56 Возможный путь пиролиза DGEBA смол в вакууме при 800 С Л. 2 - 35 ].| Зависимость вязкости от структуры на примере эпоксидной смолы на основе силоксана [ Л. 2 - 26 ].| Зависимость вязкости от длины алкильных групп, присоединенных к атому углерода в дифенилметилдигли-цидиловом эфире бисфенола [ Л. 2 - 29 ]. [56]

Как правило, вязкость замещенного продукта ниже вязкости незамещенного продукта, однако уменьшение вязкости далеко не всегда прямо пропорционально длине полимерной цепи заместителя ( рис. 2 - 7), точно так же как и не все заместители снижают вязкость. Например, вязкость дициглидилового эфира тетрабром-бисфенола А составляет около 98 000 спз при 60 С; вязкость же незамещенного продукта ( смола той же функциональности) составляет около 8 700 спз при той же температуре; диглицидиловый эфир тетрахлорбис-фенола А размягчается при 35 С, в то время как вязкость жидкого незамещенного диглицидилового эфира бисфенола А составляет 40 000 спз при комнатной температуре.  [57]

Для пересчета характеристик насосных агрегатов с учетом вязкости продуктов вводится коэффициент К, который в ряде исследований принимается зависящим от числа Рейнольдса. Значение Re как основной критерий, определяющий закономерности изменения характеристик центробежных насосов, перекачивающих конденсат, большинство исследователей определяют через окружную скорость рабочего колеса.  [58]

После отгонки необходимого количества этиленгликоля, проверки вязкости продукта и контроля мощности, потребляемой мешалкой на перемешивание, полимер выдавливается через нижний разгрузочный штуцер 5 сжатым азотом, подаваемым в аппарат.  [59]

Подобная разность вспышек возрастает по мере увеличения вязкости продуктов. В случае тяжелых нефтепродуктов эта разница в величине температуры вспышки может доходить до 50 С, в случае же маловязких масел она составляет от 3 до 8 С.  [60]



Страницы:      1    2    3    4