Вязкость - эмульсия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком? Законы Мерфи (еще...)

Вязкость - эмульсия

Cтраница 1


Вязкость эмульсий, как и любой другой жидкости, изменяется с температурой.  [1]

Вязкость эмульсии определяют различными методами, обычно принятыми для вязких жидкостей. Описание методик определения вязкости и их теоретическое обоснование приведены во многих специальных работах и руководствах [33, 34], нет необходимости приводить их в настоящей книге. Некоторые из этих методов, применяемые для чистых жидкостей, непригодны для эмульсий, обладающих структурной вязкостью.  [2]

Вязкость эмульсии с обводненностью 20 % при у 20 с 1 не зависит от скорости сдвига, эмульсия ведет себя как ньютоновская жидкость с увеличением расхода жидкости и, следовательно, скорости смеси, происходит более сильная турбулизация потока, ведущая к дроблению пузырьков, уменьшению относительной скорости и увеличению истинного газосодержания.  [3]

Вязкость эмульсий обводненностью 50 - 60 % при снижении градиента скоростей вращения ротора от 600 до 100 об / мин увеличивается с 1750 до 3750 спз и с 412 до 1260 спз при температуре 20 и 60 С соответственно.  [4]

Вязкость эмульсий зависит, по Шерману [52, 53], от вязкости сплошной фазы г с, объемной концентрации дисперсной фазы ФЛ, вязкости дисперсной фазы г г, рода эмульгатора и межфазной поверхности, электровязкостных эффектов, распределения диаметров частиц, а также от времени старения.  [5]

Вязкость эмульсии понижается, если добавить в нее деэмульга-тор. Из рисунка следует, что с увеличением обводненности одной и той же нефти наблюдается уменьшение относительного снижения ее вязкости. Темп снижения вязкости, видимо, будет зависеть от типа и свойства деэмульгатора.  [6]

Вязкость эмульсии после разведения должна быть 23 - 26 сек.  [7]

8 Гистограмма распределения глобул воды по ступеням насоса в водонефтяной смеси.| Технические характеристики УЭЦН при работе на. [8]

Вязкость эмульсии, подвергнутой на приеме насоса предварительному динамическому воздействию ( разрушению структуры), имеет меньшее значение, чем обычная эмульсия с одинаковым водосодержанием.  [9]

Вязкость эмульсии значительно выше вязкости дисперсионной среды. Для расчета вязкости эмульсии Тейлор ( цитируется по H60J) вывел следующую формулу ( см. также стр.  [10]

Вязкость эмульсий нельзя объяснить влиянием свойств только эмульгируемых фаз, поскольку она зависит также и от химической природы эмульгатора. Если эмульсия стабилизирована жесткими поверхностными пленками, то по своим вязкостным свойствам она напоминает суспензию твердых шарообразных частиц.  [11]

Вязкость эмульсии не может быть более чем на порядок выше вязкости эмульсионной среды [4], поэтому успешность операций по ограничению водопритока [2], по-видимому, объясняется структурированием силиката натрия в пластовых условиях.  [12]

Вязкость эмульсий ЛЭМ ( се / сЛи2) находится по уравнениям: при объемной концентрации дисперсной фазы не.  [13]

На вязкость эмульсии влияет также температура. Снижение температуры приводит к резкому повышению вязкости ( табл. VII. Таким образом, при подъеме смеси по насосно-компрессорным трубам вязкость жидкой фазы ( эмульсии) повышается за счет диспергирования фаз и снижения температуры.  [14]

По вязкости эмульсии, измеренной при некоторой, заранее выбранной всегда постоянной температуре и при учете температурной зависимости вязкости определяют вязкость эмульсии в мениске.  [15]



Страницы:      1    2    3    4