Акролеин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Акролеин

Cтраница 1


1 Примерный состав выхлопных газов автомобилей. [1]

Акролеин переходит при 52 С в жидкость с острым раздражающим запахом подгоревшего масла. Пары акролеина очень ядовиты, они раздражающе действуют на слизистые оболочки и обладают общим токсическим действием. Концентрация акролеина 2 5 мг / м3 с трудом переносится человеком, а его содержание в атмосфере 350 мг / м3 смертельно.  [2]

Акролеин применяется, главным образом, в некоторых промышленных синтезах, таких, например, как получение акрилатов, аллил-циангидрина, пиколиновых производных и др. Применяется также при бесхлорном синтезе глицерина.  [3]

Акролеин представляет собой летучую жидкость с острым запахом; он слезоточивый, токсичный, раздражающий слизистые оболочки. В присутствии влажного воздуха акролеин склонен к полимеризации.  [4]

Акролеин действует раздражающе на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.  [5]

Акролеин применяется для получения аллилового спирта и глицерина, необходимых для производства пластмасс, а также акрилонит-рила.  [6]

7 Схема получения хлористого этилена. [7]

Акролеин представляет собой исключительно реакционноспособное соединение.  [8]

Акролеин можно получить конденсацией одного моля формальдегида с ацетальдегидом при температуре, достаточно высокой, чтобы осуществить дегидратацию промежуточного альдоля.  [9]

Акролеин нолимеризуется в присутствии как радикальных, так и ионных катализаторов.  [10]

Акролеин ( З) первоначально вступает в сопряженную реакцию с енаминами, полученными из альдегидов или кетонов, но затем происходят дальнейшие превращения.  [11]

Акролеин представляет собой весьма реакционноспособную летучую жидкость с резким раздражающим запахом и с заметной склонностью к полимеризации. Диэтилацеталь акролеина получают в результате катализируемой кислотами реакции акролеина с этиловым спиртом. Это устойчивое к действию оснований и защищенное по функциональной группе производное является исходным веществом для получения () - глицеринового альдегида.  [12]

Акролеин применяется как промежуточный продукт в производстве синтетического глицерина, пластических масс и некоторых других важных продуктов. Например, из акролеина получается метионин, или у-метилтиол-а-аминомасляная кислота, ( см. стр.  [13]

Акролеин оказывает вредное действие на водные организмы.  [14]

Акролеин может образоваться при пережаривании пищи и от его присутствия в значительной мере зависит резкий, удушливый - запах кухонного чада.  [15]



Страницы:      1    2    3    4