Cтраница 1
Абсолютная вязкость масла постоянна: в действительности она изменяется с температурой; считают приблизительно ее постоянной и берут значение, соответствующее средней температуре. [1]
С; Z - абсолютная вязкость масла в кГ - сек / м2; и - число оборотов вала в минуту; Р - нагрузка на подшипник в кГ; I: d - отношение длины подшипника к его диаметру; а - коэффициент лучеиспускания. [2]
С; Z - абсолютная вязкость масла в кГ - сек / м 2; п - число оборотов вала в минуту; Р - нагрузка на подшипник в кГ; l: d - отношение длины подшипника к его диаметру; а - коэффициент лучеиспускания. [3]
Кинематическая вязкость представляет собой отношение абсолютной вязкости масла к его удельному весу при данной температуре. [4]
Для вычисления S по формуле ( 45) необходимо знать v ] - абсолютную вязкость масла. [5]
С; Р - нагрузка на подшипник; кгс; п - частота вращения вала, об / мин; г - абсолютная вязкость масла, кгс-с / м2; /: d - отношение длины подшипника к его Диаметру; а - коэффициент лучеиспускания. [6]
Принимаем температуру поступающего в подшипник масла 85 С; среднюю температуру масла, циркулирующего через подшипник, tn -: 90 С; абсолютную вязкость масла АК. [7]
Из формулы следует, что производительность фильтра прямо пропорциональна давлению перед фильтром, площади последнего, радиусу капилляра в четвертой степени и обратно пропорциональна длине капилляра, а также абсолютной вязкости масла. [8]
Из формулы следует, что производительность фильтра прямо пропорциональна давлению перед фильтром, площади последнего, радиусу капилляров в четвертой степени и обратно пропорциональна длине капилляров, а также абсолютной вязкости масла. Определение осадка, образующегося на фильтрующей перегородке, и его удельного сопротивления при данных условиях фильтрации производится опытным путем. [9]
Для уменьшения влияния сопротивления воздуха, маховики закрыты кожухами. Величина нормального давления в подшипнике определяется весом маховиков. На установке проводят работу при установившейся температуре масла и определяют изменение приведенного коэффициента трения в зависимости от скорости вращения и коэффициента абсолютной вязкости масла. [10]
При депарафинизации остаточного сырья в виде твердой фазы получают церезины. Парафины характеризуются крупными кристаллами пластинчатой или ленточной структуры, а церезины - мелкими кристаллами игольчатой структуры. Церезины имеют более высокую температуру кипения, больший удельный вес и показатель преломления, чем парафины. Кроме того, церезины, особенно наиболее низкомолекулярные, дают прочные смеси с маслами. Присутствие церезинов, имеющих способность прочно удерживать масла, затрудняет получение полностью обезмас-ленных твердых углеводородов. Понижение температуры сырья, с одной стороны, уменьшает растворимость парафина в масле, а с другой - повышает абсолютную вязкость масла. [11]