Бродильная активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Думаю, не ошибусь, если промолчу. Законы Мерфи (еще...)

Бродильная активность

Cтраница 1


Бродильная активность является основным показателем производительности бродильного отделения. При неритмичной работе бродильная активность может колебаться в больших пределах.  [1]

Бродильная активность дрожжей q ( выражается обычно в граммах сброженного сахара в 100 мл среды за 1 ч на 1 г биомассы дрожжей в 1 л) может быть определена на основании следующих рассуждений.  [2]

Бродильной активностью дрожжей называют количество сбраживаемых Сахаров, которое 1 т дрожжей в течение 1 ч превращает в спирт. Бродильная активность зависит от физиологического состояния дрожжей, их спиртообразующей способности и от условий питания дрожжей.  [3]

Повышение бродильной активности дрожжей может быть достигнуто различными способами: мутагенезом, гибридизацией и др. Для получения рас дрожжей с требуемыми свойствами наиболее перспективным оказался метод гибридизации, так как при скрещивании двух родительских видов дрожжей можно подобрать расы с заранее известными свойствами. Этим методом был получен ряд гибридов, имеющих преимущества перед дрожжами рас Я и В. В отличие от последних гибриды содержат фермент а-галактози-дазу, при помощи которого раффиноза полностью превращается в сбраживаемые сахара. Кроме того, у отдельных дрожжевых гибридов повыщена генеративная способность и лучше хлебопекарные свойства. Мальтазная активность выше у гибрида 112, хотя спирта он накапливает на 1 % меньше, чем дрожжи расы В. Гибриды 67 и 105 обеспечивают одинаковый выход спирта по сравнению с расой В, но проявляют высокую генеративную способность. Дрожжи расы Г-67 устойчивее к пониженному рН, при котором образуется больше спирта в результате сокращения расхода сахарозы на побочные продукты.  [4]

При средней бродильной активности дрожжей эффективность единицы их биомассы в головном аппарате ( 7 0 16 - - 0 24) в два раза выше, чем в пятом ( q 0 076 - 0 84), хотя количество дрожжевых клеток возрастает в обратном направлении от первого до пятого аппарата. Следовательно, эффективность действия единицы биомассы дрожжей в концевых аппаратах батареи резко снижается продуктами метаболизма и недостатком питательного субстрата. Поэтому число дрожжевых клеток целесообразно увеличивать только в головном аппарате.  [5]

При лабораторной проверке бродильной активности полученного штамма, в сравнении с производственным штаммом Ркаце-тели - 6, путем ежедневного учета выделения СО оказалось, что за восемь дней брожения штамм раса Паркентская-1 выделяет С02 на 0 492 г больше, чем штамм Ркацетели-6 за этот же срок.  [6]

Кроме описанных методов бродильную активность определяют еще различными приборами лабораторного типа по количеству спирта, накапливающегося в бродильной массе, или по другим негазообразным конечным продуктам, а также по количеству оставшихся несброженных продуктов.  [7]

Какие показатели характеризуют бродильную активность дрожжей.  [8]

Хлебопекарные дрожжи обладают и бродильной активностью, но чтобы достигнуть использования Сахаров только для образования биомассы, спиртовое брожение надо ограничить всеми доступными средствами. При высокой концентрации Сахаров имеет место катаболигная репрессия ферментов цикла Кребса и переключение энергетического метаболизма преимущественно на брожение. Чтобы избежать этого, сахар в среду подают непрерывно с постоянной или возрастающей скоростью притока.  [9]

Дрожжи надо приготовлять с высокой бродильной активностью, количество дрожжевых клеток в зрелых дрожжах должно быть не менее 120 млн. / мл. Приготовление дрожжей необходимо осуществлять на сусле из ржи, картофеля, пшеницы с добавлением солодового питания по существующим нормам.  [10]

Однако этот штамм не обладает необходимой бродильной активностью, надлежащей интенсивностью размножения клеток в анаэробных условиях и недостаточно быстро приспосабливается к меняющимся условиям сбраживания, особенно при непрерывности процесса производства вин. Для производства сухих белых вин штамм мало пригоден.  [11]

Оптимальные температуры для развития и проявления максимальной бродильной активности не всегда совпадают. Дрожжи, выращенные при температуре, например, 17 - 22 С, имеют большую бродильную энергию.  [12]

Если использование дрожжей в бродильном отделении задерживается, то для сохранения высокой бродильной активности их следует охладить.  [13]

Бродильной активностью дрожжей называют количество сбраживаемых Сахаров, которое 1 т дрожжей в течение 1 ч превращает в спирт. Бродильная активность зависит от физиологического состояния дрожжей, их спиртообразующей способности и от условий питания дрожжей.  [14]

Бродильная активность является основным показателем производительности бродильного отделения. При неритмичной работе бродильная активность может колебаться в больших пределах.  [15]



Страницы:      1    2