Cтраница 1
I-фактор времени; ат - коэффициент при факторе времени. [1]
Существенным недостатком i-фактора является то, что он не учитывает качественных различий между простыми и сложными перовскитами. В сложных перов-скитах возможны замещения одних и тех же позиций ( например, позиции В) ионами с сильно различающимися радиусами, что ведет к дальнейшему расширению геометрических пределов существования перовскитовой структуры. [2]
При такого рода исследованиях [91] сравнивается экспериментально наблюдаемое понижение точки замерзания с депрессией, которую вызывает недиссоциированное растворенное вещество в той же концентрации. По соотношению величин этих двух депрессий ( i-фактор) судят о количестве частиц, образующихся при переходе в раствор одной молекулы вещества. [3]
Проблема существования факторов графа очень старая. Еще в 1891 г. Петерсен [5] показал, что каждый кубический граф, не содержащий мостов, имеет I-фактор. [4]
Была изучена [190] реакция 99 6 % - ной кислоты с тринадцатью диалкильными и четырьмя алкиларильными эфирами, определена зависимость между структурными факторами и чувствительностью эфирной связи к расщеплению и высказаны предположения о механизме реакции. Диалкильные эфиры ионизируются в серной кислоте, подобно сильным или умеренной силы основаниям, что видно из значения i-фактора Вант-Гоффа. [5]
Расчет по (11.73) ведется методом постепенного приближения. В случаях, когда требуется учесть отступления от законов идеальности, отношения PI / P следует заменять соответствующими / i-факторами. [6]
Электрическая энергия в электрохимических системах связана с химическими превращениями и, следовательно, с химической энергией реакции. По аналогии с электрической энергией ( где фактором интенсивности является электрический потенциал, а фактором емкости - количество электричества) химическая энергия каждой составной части рассматриваемой системы, например ее 1-го компонента, разлагается на химический потенциал [ i-фактор интенсивности и массу mi ( или количество частиц данного сорта nt) - фактор емкости. [7]
Для ускорения роста кишечных бактерий применяли экстракты из различных органов, овощей, пшеничных отрубей, проростков ячменя, а также глицерин, витамины. При автоли-тических процессах высвобождаются вещества, сходные с продуктами триптического переваривания, свободные аминокислоты. Из пекарских дрожжей выделяют также i-фактор, в котором нуждаются гемоглобинофильные микроорганизмы. [8]