L-пролин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

L-пролин

Cтраница 1


L-пролин и гидрокси - / - пролин); кроме того, в некоторых природных пептидах встречаются У-ме-тильные производные некоторых простых аминокислот.  [1]

Кристаллы L-пролина были выращены из насыщенного раствора L-пролина в абсолютном этиловом спирте медленным испарением растворителя в атмосфере, не содержащей паров воды.  [2]

Ионит на основе L-пролина способен расщеплять и рацематы аминокислот: пролина, аланина, ацетилаланина и ацетилтрипто-фана.  [3]

В хлорметилированный полистирол вводят остатки L-пролина и затем заряжают полимер ионами меди. При пропускании раствора рацемической аминокислоты, например про-лина, через такой сорбент один из энантиомеров удерживается более прочно, чем другой.  [4]

Кристаллы L-пролина были выращены из насыщенного раствора L-пролина в абсолютном этиловом спирте медленным испарением растворителя в атмосфере, не содержащей паров воды.  [5]

Но крайней мере у млекопитающих для всех природных L-аминокислот ( исключая L-пролин) преобладает реакция ( XIV. Такой путь обмена через трансаминирование сам по себе, очевидно, ведет к тупику, поскольку аминогруппа не отщепляется, а лишь переносится с одной молекулы на другую. Должна, следовательно, существовать какая-то реакция, переводящая связанную аминогруппу в свободную форму - NH3 или NHJ. В такой реакции участвует L-глутамат, вследствие чего этому соединению принадлежит совершенно особая роль.  [6]

Калибровочные кривые для L-аминокислот ( ь-фенилаланин, ь-лей-цин, ь-метионин, L-аланин и L-пролин) и для о-аминокислот ( о-фенила-ланин, о-аланин, о-валин, о-метионин, о-лейцин, о-норлейцин и о-изо-лейцин) имеют различные наклоны вследствие того, что субстраты обладают различной чувствительностью по отношению к ферментам и разлагаются с различной скоростью.  [7]

При гидролизе этих алкалоидов образуются лизергиновая кислота, аммиак, пировиноградная кислота, L-пролин и еще одна аминокислота, а именно: L-фснилаланин в случае эрготамина и L-лепцин в случае; эргозина.  [8]

Эти алкалоиды дают при гидролизе лизергиновую кислоту, аммиак, диметилпировиноградную кислоту, L-пролин и ещр одну аминокислоту, а именно L-фепилалашш, L-лсйцин или L-валин.  [9]

Производство таких аминокислот, как L-глутамат, L-валин, DL-аланин, L-глутамин и L-пролин, при участии диких штаммов бактерий основано либо на использовании присущих этим бактериям особенностей метаболизма, либо на стимуляции образования аминокислот в ответ на изменение условий внешней среды. Образовывать аминокислоты способны бактерии многих родов ( например, Corynebacterium, Brevibacterium, Bacillus, Aerobacter, Microbacterium, Escherichia), причем они настолько продуктивны, что производство становится рентабельным.  [10]

Чайные катехины и аскорбиновая кислота ( АК) in vitro отдельно и в сочетании усиливали окисление L-пролина, добавленного в го-могенаты печени крыс. Аналогичное, но более слабое влияние отдельно или в сочетании с АК оказывали рутин, кверцетин, эску-лин и флороглюцин. Гесперидин, нарингин, протокатеховая и го-мованилиновая кислоты оказались неактивными.  [11]

В опытах на морских свинках пероральное введение АК на фоне диеты без витаминов С и Р усиливало ферментативное окисление L-пролина и L-оксипролина в печени. Более отчетливо это проявилось у животных, получавших АК с катехинами или квер-цетином.  [12]

Выдерживают Ю мин при той же температуре, прибавляют растнор 0 48 г ( 2 миллимоля) хлоргидрата бензилового эфира L-пролина в 20 мл диметилформамида и смесь быстро нагревают примерно до 70, после чего сразу же охлаждают. При добавлении избытка воды продукт реакции выпадает в осадок в виде бесцветного твердого вещества.  [13]

Смесь 10 4 г карбобензилокси - Ь - валил - Ь - тирозина, 5 8 г хлоргидрата бензилового эфира L-пролина и 7 г этоксиацетилена в 200 мл влажного этилацетата ( 5 % воды) нагревают с обратным холодильником до кипения в течение 2 5 час.  [14]

Смесь 10 4 г карбобензилокси - Ь - валил - Ь - тирозина, 5 8 г хлоргидрата бензилового эфира L-пролина и 7 г этокси-ацетилена в 200 мл влажного этилацетата ( 5 % воды) нагревают с обратным холодильником до кипения в течение 2 5 час.  [15]



Страницы:      1    2    3