Cтраница 3
При отнесении энантиомеров винной кислоты к D - или L-ряду руководствуются гидроксикислотным ключом, по которому принимается во внимание конфигурация верхнего хирального атома углерода. [31]
Антиподы этих Сахаров, получаемые синтетически, были отнесены к L-ряду. [32]
Антиподы этих Сахаров, получаемые синтетически, были отнесены К L-ряду. [33]
Необходимо еще раз подчеркнуть, что принадлежность углеводов к D-или L-ряду, обозначаемая заглавными буквами латинского алфавита, говорит лишь о конфигурации вещества и ничего не говорит о характере его оптической активности. [34]
Какие из написанных Вами формул относятся к D - и L-рядам. Какие из них образуют пары эпимеров. [35]
Поэтому, указывая отнесение вещества по конфигурации к D - или L-ряду, указывают одновременно и направление вращения плоскости поляризации луча света. Так, приведенные выше изомеры молочной кислоты обозначаются следующим образом: левовращающий изомер - D ( -) - молочная кислота, а правовращающий - L () - молочная кислота. [36]
Вопрос же о том, отнести ли данное соединение к D-или L-ряду, вовсе не решается приведенным доказательством конфигурации. [37]
Поскольку общепринятого ключа для отнесения - аминокислот к L - пли L-ряду нет, в этом случае особенно удобным являются р - - - обозначения. [38]
Структурные формулы и названия важнейших аминокислот. [39] |
Все природные аминокислоты, получаемые при гидролизе белков, принадлежат к L-ряду и обладают абсолютной конфигурацией, соответствующей приведенной, поскольку их можно рассматривать как результат замены гидроксильной группы у асимметрического центра L-глицеринового альдегида на аминный азот. [40]
За основу для решения вопроса о принадлежности веществ к D и L-ряду была принята конфигурация D и L-глицериново-го альдегида и сделано это было по следующим соображениям. D-глицериновый альдегид является одним из немногих веществ, с помощью рентгеновского анализа которых удалось установить, что некогда произвольно начертанное строение этого соединения соответствует истинному расположению в пространстве атома водорода и гидроксила около асимметрического атома углерода. [41]
Все природные аминокислоты ( кроме глицина) оптически активны и принадлежат к L-ряду. [42]
Все природные аминокислоты ( кроме глицина) оптически активны и принадлежат к L-ряду. При микробиологическом способе аминокислоты образуются в процессе жизнедеятельности бактерий. Гидролитический метод основан на гидролизе белковых природных продуктов, например рогов, копыт, крови ( отходов преимущественно мясной промышленности), из которых выделяются аминокислоты. [43]
Встречающиеся в природе аминокислоты содержат аминогруппу У а-углеродного атома и относятся к L-ряду. [44]
Для карбоновых кислот с несколькими хиральными центрам принадлежность к D - или L-ряду определяют по верхнему асимметр. [45]