L-ряда - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы. Законы Мерфи (еще...)

L-ряда

Cтраница 3


При отнесении энантиомеров винной кислоты к D - или L-ряду руководствуются гидроксикислотным ключом, по которому принимается во внимание конфигурация верхнего хирального атома углерода.  [31]

Антиподы этих Сахаров, получаемые синтетически, были отнесены к L-ряду.  [32]

Антиподы этих Сахаров, получаемые синтетически, были отнесены К L-ряду.  [33]

Необходимо еще раз подчеркнуть, что принадлежность углеводов к D-или L-ряду, обозначаемая заглавными буквами латинского алфавита, говорит лишь о конфигурации вещества и ничего не говорит о характере его оптической активности.  [34]

Какие из написанных Вами формул относятся к D - и L-рядам. Какие из них образуют пары эпимеров.  [35]

Поэтому, указывая отнесение вещества по конфигурации к D - или L-ряду, указывают одновременно и направление вращения плоскости поляризации луча света. Так, приведенные выше изомеры молочной кислоты обозначаются следующим образом: левовращающий изомер - D ( -) - молочная кислота, а правовращающий - L () - молочная кислота.  [36]

Вопрос же о том, отнести ли данное соединение к D-или L-ряду, вовсе не решается приведенным доказательством конфигурации.  [37]

Поскольку общепринятого ключа для отнесения - аминокислот к L - пли L-ряду нет, в этом случае особенно удобным являются р - - - обозначения.  [38]

39 Структурные формулы и названия важнейших аминокислот. [39]

Все природные аминокислоты, получаемые при гидролизе белков, принадлежат к L-ряду и обладают абсолютной конфигурацией, соответствующей приведенной, поскольку их можно рассматривать как результат замены гидроксильной группы у асимметрического центра L-глицеринового альдегида на аминный азот.  [40]

За основу для решения вопроса о принадлежности веществ к D и L-ряду была принята конфигурация D и L-глицериново-го альдегида и сделано это было по следующим соображениям. D-глицериновый альдегид является одним из немногих веществ, с помощью рентгеновского анализа которых удалось установить, что некогда произвольно начертанное строение этого соединения соответствует истинному расположению в пространстве атома водорода и гидроксила около асимметрического атома углерода.  [41]

Все природные аминокислоты ( кроме глицина) оптически активны и принадлежат к L-ряду.  [42]

Все природные аминокислоты ( кроме глицина) оптически активны и принадлежат к L-ряду. При микробиологическом способе аминокислоты образуются в процессе жизнедеятельности бактерий. Гидролитический метод основан на гидролизе белковых природных продуктов, например рогов, копыт, крови ( отходов преимущественно мясной промышленности), из которых выделяются аминокислоты.  [43]

Встречающиеся в природе аминокислоты содержат аминогруппу У а-углеродного атома и относятся к L-ряду.  [44]

Для карбоновых кислот с несколькими хиральными центрам принадлежность к D - или L-ряду определяют по верхнему асимметр.  [45]



Страницы:      1    2    3    4