L-треонина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. Законы Мерфи (еще...)

L-треонина

Cтраница 2


КРОНЫ, пигменты, окраска к-рых обусловлена присутствием иона CrOV. L-треонина), душистых в-в ( напр. КРОТОНОВАЯ КОНДЕНСАЦИЯ, взаимодействие двух молекул альдегида друг с другом, сопровождающееся отщеплением воды и приводящее к образованию а, 3-непре-дельного альдегида, напр.  [16]

17 Биосинтез L-аргинина. [17]

Синтез аргинина не идет, что приводит к снятию ингибировавая по принципу обратной связи со всех ферментов этого пути и накоплению избытка орнитина. Ауксотрофные мутанты находят применение и в тех случаях, когда необходимо синтезировать соединения, являющиеся конечными продуктами разветвленных цепей метаболических реакций. Так, L-аспартат является общим предшественником для L-лизина, L-треонина, Ь - метирнина и L-изолей-цина.  [18]

Можно ожидать, что выходы будут ниже среднего в случае производных L-серина, L-треонина, L-аспарагина и L-глутамина. Однако если применить обратный порядок добавления реагентов так, чтобы предпочтительно образовывался фосфитамид, а не смешанный ангидрид, то это должно дать возможность избежать этого затруднения.  [19]

Фосфитные смешанные ангидриды применялись для получения пептидов глицина, DL-аланина, DL-валина, L-лейцина, L-фенилалапина, L-тнрозина и L-лизина. Можно ожидать, что выходы будут ниже среднего в случае производных L-серина, L-треонина, L-аспарагина и L-глутамина. Однако если применить обратный порядок добавления реагентов так, чтобы предпочтительно образовывался фосфитамид, а не смешанный ангидрид, то это должно дать возможность из бежать этого затруднения.  [20]

Помимо сельского хозяйства одним из главным потребителей лизина и других аминокислот является пищевая промышленность. Аминокислоты, и прежде всего лизин, могут быть использованы в качестве обогатителя пищевых растительных продуктов для повышения их питательной ценности и для сбалансирования пищи по незаменимым аминокислотам. В Японии ведутся исследования и получены положительные результаты по балансированию пищевых продуктов путем введения в них L-треонина и DL-триптофана, особенно перспективно введение недостающих аминокислот в детское питание, в диетические и специальные пищевые продукты.  [21]

Аминокислоты являются важнейшими соединениями, которые активно участвуют в обмене веществ всех живых существ на Земле. В мире налажено промышленное производство аминокислот, объем производства составляет около 1 млн. т в год, что в денежном исчислении составляет около 3 млрд. долларов. В промышленных масштабах микробиологическим и химическим способом получают 30 аминокислот: аланин, глицин, лизин, гистидин, цистин, аспараги-новую кислоту, глутаминовую кислоту, триптофан и др. Из незаменимых аминокислот налажено широкое производство L-лизина, D-и L-метионина, L-триптофана и L-треонина. Кроме этих аминокислот в больших количествах производят i-глутаминовую кислоту и глицин. Главным разработчиком новых технологий аминокислот является Япония. Все остальные 27 аминокислот составляют примерно 5 % от общего объема производства аминокислот в мире.  [22]

РЬСгОд-РЬО), циви вые - желтые ( 5ZnO - CrO3 - 3H2O, 47пО - СгО гЗЩ и др.), стронциевые - лимонно-желтые ( ЗгСгОД Прима, свинцовых К. С; расп в воде ( 7 6 г в 100 мл), плохо - в орг. L-треонина), душистых в-в ( напр.  [23]



Страницы:      1    2