Движение - кокс - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну. Законы Мерфи (еще...)

Движение - кокс

Cтраница 1


Движение кокса в циркуляционной зоне обусловлено в первую очередь оттеснением его кусков дутьем, имеющим большую кинетическую энергию.  [1]

Скорость движения кокса в фильтре равна 80 мм / мин. Кокс: осевшей сажей промывается водой и транспортируется к верхней части фильтра, где после отделения воды на ситах его периодически возвращают в фильтр. Сажу можно удалять из кокса путем продувки воздухом, из которого затем сажа улавливается з циклонах.  [2]

3 Зависимость температурных показателей от гранулометрического состава пробы кокса. [3]

Очевидно, что при движении кокса по печи частицы его различных размеров будут подвергаться горению в определенном соответствии с полученными характерными температурами. Это следует учитывать при определении экзотермических и эндотермических зон протекания процесса термообработки в печи и при создании модели процесса прокалки.  [4]

Режимные параметры установок следующие: температура прокаливания 1100 - 1300 С, продолжительность пребывания кокса в печи 6 5 - 7 5 мин, скорость движения кокса 0 37 - 0 82 м / мин, степень заполнения поперечного сечения печи коксом 5 3 - 15 6 % и температура отходящих дымовых газов 350 - 700 С. Уменьшение начальной массы при прокаливании достигает 25 - 30 %, которое суммируется из влаги, летучих веществ, пыЛеуноса и угара кокса в печи, холодильнике и борове.  [5]

Благодаря уклону и вращению печи и холодильника загружаемый в верхний конец материал перемещается к нижнему концу. Движение кокса во вращающемся барабане происходит под действием сил тяжести, трения, сцепления и центробежных сил и носит сложный характер из-за широкого гранулометрического состава, неправильной формы кусков и их разрушения в процессе движения. Основными параметрами барабанной печи являются коэффициент объемного заполнения ( 6 - 15 %), скорость движения кокса, производительность и время пребывания кокса в печи.  [6]

Существенное влияние на эффективность рассева оказывает угол наклона грохота. Увеличение ai обуславливает повышение скорости движения кокса по ситу - что приводит к уменьшению времени пребывания кокса и высоты материала ( / г) на сите. Снижение h, до определеннвго значения улучшает качество рассева. При значительном увеличении скорости движения, время пребывания зерен на сите сокращается настолько, что, несмотря на уменьшение h, мелкие частицы с верхних слоев не успевают пройти через слой кокса и отверстия сита.  [7]

Поверхность рампы должна содержаться в исправном состоянии. Выступов или выемок, препятствующих движению кокса, не должно быть, так как они ухудшают равномерность содержания влаги в коксе и способствуют просыпанию кокса на путь тушильного вагона.  [8]

9 Роликовый грохот Дистль-Зуски. [9]

Поперек металлической рамы установлены на подшипниках обычно 9 и более валов с насаженными на них чугунными фигурными дисками. Посредством цепной передачи все валы с дисками вращаются в одну сторону, способствуя движению кокса. Диски четных валков входят в промежутки нечетных, образуя просветы в 25 X 25 mm или 40 X 40 ял.  [10]

Печь 6 имеет небольшой наклон, позволяющий коксу ссыпаться к холодильнику 9 противотоком к продуктам, образующимся при сгорании топлива и к выделяющимся в печи летучим. Оттуда он ленточным конвейером 14 передается в емкость прокаленного кокса. Печь футерована огнеупорным материалом и имеет специальные внутренние устройства для регулирования движения кокса и времени прокаливания.  [11]

Благодаря уклону и вращению печи и холодильника загружаемый в верхний конец материал перемещается к нижнему концу. Движение кокса во вращающемся барабане происходит под действием сил тяжести, трения, сцепления и центробежных сил и носит сложный характер из-за широкого гранулометрического состава, неправильной формы кусков и их разрушения в процессе движения. Основными параметрами барабанной печи являются коэффициент объемного заполнения ( 6 - 15 %), скорость движения кокса, производительность и время пребывания кокса в печи.  [12]



Страницы:      1