Дефростер - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Никогда не недооценивай силы человеческой тупости. Законы Мерфи (еще...)

Дефростер

Cтраница 1


Дефростеры для размораживания мяса в воздухе оборудуют подвесными путями и стеллажами, системами отепления и циркуляции воздуха.  [1]

При медленном размораживании, когда в дефростере ( камере для размораживания продуктов) поддерживается постоянная температура около 5, продолжительность размораживания мяса в полутушах может колебаться в пределах 5 - 7 суток. Процесс можно сократить до 36 - 54 часов, если проводить ступенчатое размораживание при интенсивной циркуляции воздуха в дефростере.  [2]

3 Расположение штабелей грузов в камерах холодильников. 1, 2 - камеры хранения мороженых грузов, 3 - грузовой проезд, 4 - потолочная батарея, 5 - пристенная батарея. [3]

Камеры для быстрого охлаждения продуктов, сортировочные, экспедиционные и дефростеры в основную емкость холодильника не входят.  [4]

Камеры предварительного охлаждения, ос-тывочные, морозильные, буферные, накопительные, разгрузочные, экспедиции, камеры дефектных грузов, дефростеры и сортировочные в емкость холодильника не включают.  [5]

Кроме того, он является одновременно и дефростером, так как в нем можно размораживать блоки с минимальными потерями питательных соков, так как продукт находится в парафинированных мешках.  [6]

Для быстрого охлаждения фруктов и яиц, поступающих с температурой выше 5 С, имеются две камеры бмпрого охлаждения. На холодильнике предусмотрены три экспедиционные камеры, одна из которых одновременно служит п дефростером для фруктов н яиц перед от-нр: вкоп их в торговую сеть.  [7]

При медленном размораживании, когда в дефростере ( камере для размораживания продуктов) поддерживается постоянная температура около 5, продолжительность размораживания мяса в полутушах может колебаться в пределах 5 - 7 суток. Процесс можно сократить до 36 - 54 часов, если проводить ступенчатое размораживание при интенсивной циркуляции воздуха в дефростере.  [8]

Емкость каждой камеры находят путем умножения грузового объема на норму загрузки мороженого мяса. Общая емкость холодильника получается путем суммирования емкости всех камер. В нее не включают камеры охлаждения, замораживания, дефростеры.  [9]

Он состоит из металлической ванны, внутри которой находится сетчатый транспортер. Мороженую рыбу подают на загрузочный лоток, внутренняя поверхность которого слабо орошается водой. По лотку рыба сползает на второй лоток, а затем в ванну, на сетчатый транспортер. Вода в ванне постоянно перемешивается воздухом, подаваемым в нее под давлением. Когда вся поверхность сетчатого транспортера заполнится рыбой, он останавливается на время, необходимое для дефростации, после чего вновь включается, и рыба удаляется из дефростера.  [10]



Страницы:      1