Дихлормочевина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

Дихлормочевина

Cтраница 1


Дихлормочевина применяется в тех случаях, когда водород аминогруппы нужно заменить на хлор.  [1]

Дихлормочевина - кристаллическое белое вещество, как и все хлор-амины в водных растворах образует НПО, при реакции с ЯС1 выделяет хлор. Большинство жирных хлораминов растворимо в воде и в органических растворителях.  [2]

Для получения дихлормочевины пропускают быстрый ток хлора в холодный водный раствор мочевины в присутствии окиси цинка до полного растворения окиси. Дихлормочевина выделяется в виде пластинок.  [3]

Моно - и дихлормочевина представляют собой твердые кристаллические вещества; они вполне устойчивы в сухом виде и могут сохраняться, не изменяясь, месяцами. Их приготовляют обычно хлорированием водных растворов мочевины при низких температурах ( - 5) в присутствии окиси цинка или других связывающих НС1 веществ.  [4]

В состав порошка входят: 50 % дихлормочевины, 44 % каолина, 3 % вспомогательного вещества ОП-7 ( или ОП-10) и 3 % сульфитно-спиртовой барды.  [5]

Для хлоралкоксилирования применяются различные N-хлорамиды: N-хлорацетамид, дихлормочевина, арилсульфодихлорами-ды.  [6]

Монофенолы, как и дифенолы, при помощи дихлормочевины и роданистого калия роданировать не удается.  [7]

Гаррис и Лофдал [332] провели довольно интересные опыты по хлорированию метанольного кленового лигнина мягким хлорирующим реагентом - дихлормочевиной [ СО ( МНС1) г ] в метаноле. При низких температурах ( 5 - 10) были получены продукты хлорирования, содержащие от 13 до 17 5 % хлора и от 27 0 до 25 6 % метоксила, в то время как при 30 был выделен хлорлигнин с 23 % метоксилов и 30 % хлора.  [8]

В качестве хлорирующих агентов предложено использовать хлор [186, 193, 264, 267, 291], пипохлорит натрия [181, 261, 264-.66], хлорат натрия с соляной кислотой [172], хлористый сульфурил [261], дихлормочевину [262, 263] и некоторые другие вещества.  [9]

Чрезвычайно интересными и плодотворными явились работы Лихошерстова210 - 214, который разработал методы хлорирования, бромирования, иодирования и роданирования при помощи М № - дихлормочевины.  [10]

К раствору 4 4 г 1-нафтиламина и 2 4 г роданистого аммония в 20 мл метилового спирта, при хорошем перемешивании и охлаждении, постепенно прибавляют раствор 2 г дихлормочевины в 10 мл метилового спирта. Смеси дают постоять 15 - 20 мин. При этом выпадает масло, быстро застывающее в кристаллическую массу. Кристаллы отфильтровывают и перекристаллизовывают из водного спирта.  [11]

КЗМ, эфирсульфонат - 30 % - ный смачивающийся порошок, хлор-окись меди - 50 % - ный смачивающийся порошок, карбофос - 30 % - ный концентрат эмульсии, сера коллоидная, сера комовая-молотая, нитрафен ( препарат № 125), Каптан, Фталан, гексахлорбутадиен, менурон, сульфат аммония, трихлорацетат натрия, карбатион ( вапан), препараты № 23, 93, 30с, дихлормочевина, фигон ( дихлон), симазин, концентраты минерального масла-эмульсии метилнитрофос, шашки дымовые, вар садовый.  [12]

Для получения дихлормочевины пропускают быстрый ток хлора в холодный водный раствор мочевины в присутствии окиси цинка до полного растворения окиси. Дихлормочевина выделяется в виде пластинок.  [13]

При этой температуре она разлагается с образованием хлористого азота. Уже при стоянии дихлормочевина образует хлористый азот, NCls1154, который также получается при действии хлора на и гидразин. Выход, по Датта, очень незначительный. По выход понижается вследствие кислого гидролиза тщ - Датта, напротив, вследствие образования солянокислой вины.  [14]

Область применения этого метода еще недостаточно исследована, однако имеющиеся данные позволяют предполагать, что метод Лихошерстова может представить большой интерес. Так, при помощи дихлормочевины и бромистого калия прекрасно бромиру-ются фенол, резорцин, о - и л-нитрофенолы, о - и п-нитроанилины, причем в зависимости от количества примененного реагента можно получить моно -, ди - и более высоко бромированные продукты.  [15]



Страницы:      1    2