Cтраница 1
Длина кислородной зоны в опытах Колодцева оценивается тремя пятью исходными диаметрами частицы и, как видно из рис. 31, а, сравнительно мало зависит от скорости дутья. [1]
Длина кислородной зоны резко сокращается при повышении температуры. [2]
Длина кислородной зоны резко сокращается при повышеннии температуры. [3]
При третьем режиме длина кислородной зоны превышает длину кислородной зоны в плотном слое в 10 раз. [4]
Как известно, длина кислородной зоны в плотном слое с увеличением скорости практически не изменяется и увеличивается пропорционально диаметру применяемых частиц. [5]
![]() |
Газообразование в слое антрацита при воздушном дутье ( размер частиц 6 0 - 7 2 мм, скорость дутья - 0 5 м / сек. [6] |
Форсировка процесса не вызывает увеличения длины кислородной зоны, но даже приводит к некоторому сокращению ее. [7]
Важной особенностью кипящего слоя является независимость длины кислородной зоны от диаметра частиц, в то время как в плотном слое имеется прямая зависимость между ними. [8]
При третьем режиме длина кислородной зоны превышает длину кислородной зоны в плотном слое в 10 раз. [9]
Участок 2 ( см. рис. 60) показывает, что длина кислородной зоны в кипящем слое не зависит от крупности частиц топлива. [10]
Участок 3 ( см. рис. 60) показывает, что длина кислородной зоны в кипящем слое сокращается с повышением температуры подогрева дутья. [11]
Но вследствие уменьшения скорости v0 при одной и той же длине кислородной зоны роль реакции горения окиси углерода возрастает, что и объясняет ухудшение состава газа в конце кислородной зоны. [12]
График 2 ( рис. XI1 - 24) показывает, что длина кислородной зоны в кипящем слое не зависит от крупности частиц топлива. [13]
График 3 ( рис. XI1 - 24) показывает, что длина кислородной зоны в кипящем слое сокращается с повышением температуры подогрева дутья. [14]
С увеличением концентрации кислорода от 16 до 30 % наблюдалось значительное сокращение длины кислородной зоны и общий рост температур в слое. [15]