Длина - дозирующая зона - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Длина - дозирующая зона

Cтраница 1


Длина дозирующей зоны принимается равной от 0 4 до 0 7 длины нарезанной части червяка.  [1]

Однородность расплава полимера в большей части зависит от длины дозирующей зоны. При короткой дозирующей зоне температура расплава колеблется, давление повышается неравномерно.  [2]

Прямым следствием исследований процессов плавления является появление червяков принципиально новой конструкции с длиной дозирующей зоны, достигающей 10 - 12D, и создание конструкции дифференциальных червяков, у которых дозирующая зона непосредственно не сообщается с зоной плавления.  [3]

Результаты исследования показали, что шнек 3 ( отношение длины к диаметру 18 6: 1, длина дозирующей зоны 4 витка) с глубиной винтового канала 3 55 мм имеет наилучшие показатели из всех испытанных шнеков. Для этого шнека качество экструзии и стабильность температуры расплава были наиболее удовлетворительными, а максимальное развивающееся давление составило лишь 390 кг / см2, что соответствует рабочему давлению большинства промышленных экструдеров.  [4]

5 Схема, иллюстрирующая периодическое изменение эффективной длины зоны загрузки L3. 1 - червяк. 2 - загрузочное отверстие. [5]

Если принять, что объемная производительность зоны питания не зависит от длины и остается в течение полного оборота червяка неизменной, то изменение длины дозирующей зоны должно в первую очередь проявляться в виде периодических пульсаций давления и температуры расплава на выходе из червяка.  [6]

7 Характеристики червяка и головки. [7]

В качестве примера на рис. 4 6 приведены графики зависимости производительности от давления в головке для трех червяков, отличающихся друг от друга, длиной дозирующей зоны.  [8]

Если дозирующая зона правильно спроектирована и червяк работает в нормальном режиме, то граница между зоной плавления и зоной расплава обычно располагается либо между секциями червяка, либо несколько смещается в сторону зоны плавления. Обычно длина дозирующей зоны составляет от четырех до шести диаметров.  [9]

При уменьшении длины шнека, во избежание снижения качества расплава, необходимо уменьшить глубину винтового канала в дозирующей зоне. При увеличении длины дозирующей зоны от 4 до 6 витков глубину винтового канала шнека следует несколько увеличить, чтобы свести к минимуму описанное выше увеличение давления.  [10]

Уравнение ( 5 - 20) показывает объем расплава в определенном сечении канала червяка, расположенного где-то в дозирующей зоне вдоль оси червяка. Для получения расчетного уравнения необходимо проинтегрировать ( 5 - 20) по длине L дозирующей зоны червяка.  [11]

12 Рабочие характеристики экструдера и головки. [12]

Q - р представляет собой прямую линию отрицательного наклона ( рис. XI.4), причем чем меньше; длина дозирующей зоны и более глубок канал нарезки, тем значительнее зависимость производительности от давления.  [13]

14 Экспериментальный червяк с зоной дозирования длиной 13 D. Первоначальная глубина зоны дозирования 2 4 мм, окончательная - 2 8 мм.| Зависимость температуры от скорости вращения червяка. Материал - полиэтилен низкой плотности. [14]

Фактически червяки с мелким по всей длине каналом применялись в ФРГ для шприцевания некоторых изделий уже несколько лет назад. С другой стороны, экспериментальные результаты, полученные Маддоком, существенно помогают лучшему пониманию процессов, происходящих в канале червяка. Ряд опытов проводился с использованием червяка длиной 22 2 D, отличавшегося от обычного тем, что длина дозирующей зоны составляла 13 витков.  [15]



Страницы:      1