Cтраница 1
Длина дозирующей зоны принимается равной от 0 4 до 0 7 длины нарезанной части червяка. [1]
Однородность расплава полимера в большей части зависит от длины дозирующей зоны. При короткой дозирующей зоне температура расплава колеблется, давление повышается неравномерно. [2]
Прямым следствием исследований процессов плавления является появление червяков принципиально новой конструкции с длиной дозирующей зоны, достигающей 10 - 12D, и создание конструкции дифференциальных червяков, у которых дозирующая зона непосредственно не сообщается с зоной плавления. [3]
Результаты исследования показали, что шнек 3 ( отношение длины к диаметру 18 6: 1, длина дозирующей зоны 4 витка) с глубиной винтового канала 3 55 мм имеет наилучшие показатели из всех испытанных шнеков. Для этого шнека качество экструзии и стабильность температуры расплава были наиболее удовлетворительными, а максимальное развивающееся давление составило лишь 390 кг / см2, что соответствует рабочему давлению большинства промышленных экструдеров. [4]
Схема, иллюстрирующая периодическое изменение эффективной длины зоны загрузки L3. 1 - червяк. 2 - загрузочное отверстие. [5] |
Если принять, что объемная производительность зоны питания не зависит от длины и остается в течение полного оборота червяка неизменной, то изменение длины дозирующей зоны должно в первую очередь проявляться в виде периодических пульсаций давления и температуры расплава на выходе из червяка. [6]
Характеристики червяка и головки. [7] |
В качестве примера на рис. 4 6 приведены графики зависимости производительности от давления в головке для трех червяков, отличающихся друг от друга, длиной дозирующей зоны. [8]
Если дозирующая зона правильно спроектирована и червяк работает в нормальном режиме, то граница между зоной плавления и зоной расплава обычно располагается либо между секциями червяка, либо несколько смещается в сторону зоны плавления. Обычно длина дозирующей зоны составляет от четырех до шести диаметров. [9]
При уменьшении длины шнека, во избежание снижения качества расплава, необходимо уменьшить глубину винтового канала в дозирующей зоне. При увеличении длины дозирующей зоны от 4 до 6 витков глубину винтового канала шнека следует несколько увеличить, чтобы свести к минимуму описанное выше увеличение давления. [10]
Уравнение ( 5 - 20) показывает объем расплава в определенном сечении канала червяка, расположенного где-то в дозирующей зоне вдоль оси червяка. Для получения расчетного уравнения необходимо проинтегрировать ( 5 - 20) по длине L дозирующей зоны червяка. [11]
Рабочие характеристики экструдера и головки. [12] |
Q - р представляет собой прямую линию отрицательного наклона ( рис. XI.4), причем чем меньше; длина дозирующей зоны и более глубок канал нарезки, тем значительнее зависимость производительности от давления. [13]
Фактически червяки с мелким по всей длине каналом применялись в ФРГ для шприцевания некоторых изделий уже несколько лет назад. С другой стороны, экспериментальные результаты, полученные Маддоком, существенно помогают лучшему пониманию процессов, происходящих в канале червяка. Ряд опытов проводился с использованием червяка длиной 22 2 D, отличавшегося от обычного тем, что длина дозирующей зоны составляла 13 витков. [15]