Дистиллированный джин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дети редко перевирают ваши высказывания. В сущности они повторяют слово в слово все, что вам не следовало бы говорить. Законы Мерфи (еще...)

Дистиллированный джин

Cтраница 1


Дистиллированный джин подлежит тщательной органолептической оценке.  [1]

Роль отдельных растительных компонентов в формировании аромата дистиллированного джина приведен на рис. 13.3. Показано, что большинство монотерпенов восходит к можжевельнику и кориандру, тогда как терпинен-4 - ол - в основном к можжевельнику, а линалоол, камфора и геранилацетат - в основном к кориандру. Можжевельник и кориандр были дистиллированы по отдельности из растворов этилового спирта.  [2]

Существуют два способа производства джина: дистилляция с последующим смешиванием или без него и простое смешивание. Дистиллированный джин производится путем дистилляции нейтрального спирта и воды в традиционном перегонном кубе для джина в присутствии ягод можжевельника и других растительных ингредиентов. Полученный дистиллят либо разбавляется водой до требуемой крепости, либо сначала дистиллят с сильными вкусовыми характеристиками смешивается с нейтральным спиртом, а затем разбавляется водой. Джин, полученный путем смешивания ( который не может называться дистиллированным джином), представляет собой обычную смесь нейтрального спирта, вкусовых добавок или эссенций ( основным из которых является можжевельник) и воды. Продуктом класса премиум считается дистиллированный джин. Перегонка джина в настоящее время производится во многих странах, включая Великобританию, США и Испанию.  [3]

Американское определение джина ( BATF) отличается от определения ЕС по двум основным аспектам. Во-первых, дистиллированный джин может производиться путем первичной или вторичной перегонки.  [4]

Джин получают, добавляя в спирт различные растительные добавки. Основными его ингредиентами являются высококачественный дистиллятный спирт, растительные добавки ( можжевельник, кориандр, дягиль) и очищенная вода. Дистиллированный джин получают путем перегонки ректификованного спирта и воды в присутствии растительных добавок и последующего разбавления полученного напитка водой до регламентированной в данной местности крепости.  [5]

Определение джина согласно нормативным актам ЕС является, пожалуй, наиболее всеобъемлющим. Напиток может называться джином, если он произведен путем ароматизации этилового спирта сельскохозяйственного ( природного) происхождения с соответствующими органолептическими характеристиками естественными ( или тождественными естественным) вкусовыми добавками таким образом, что преобладающим является вкус можжевельника. Дистиллированный джин - это продукт, произведенный исключительно путем повторной дистилляции соответствующего этилового спирта сельскохозяйственного происхождения с начальной крепостью 96 % об. в дистилляционных аппаратах, обычно используемых для дистилляции джина, в присутствии можжевельника и других растительных экстрактов с преобладанием можжевелового вкуса и аромата. Это определение подходит и для различных вариантов смесей дистиллированного джина и этилового спирта с естественными ( или тождественными естественным) вкусовыми добавками. Джин, получаемый простым добавлением к этиловому спирту вкусовых экстрактов и специй, не может считаться дистиллированным джином и относится к джинам смешанного состава. В странах ЕС минимальная потребительская крепость джина должна составлять 37 5 % об., причем существует ряд местных требований.  [6]

Определение джина согласно нормативным актам ЕС является, пожалуй, наиболее всеобъемлющим. Напиток может называться джином, если он произведен путем ароматизации этилового спирта сельскохозяйственного ( природного) происхождения с соответствующими органолептическими характеристиками естественными ( или тождественными естественным) вкусовыми добавками таким образом, что преобладающим является вкус можжевельника. Дистиллированный джин - это продукт, произведенный исключительно путем повторной дистилляции соответствующего этилового спирта сельскохозяйственного происхождения с начальной крепостью 96 % об. в дистилляционных аппаратах, обычно используемых для дистилляции джина, в присутствии можжевельника и других растительных экстрактов с преобладанием можжевелового вкуса и аромата. Это определение подходит и для различных вариантов смесей дистиллированного джина и этилового спирта с естественными ( или тождественными естественным) вкусовыми добавками. Джин, получаемый простым добавлением к этиловому спирту вкусовых экстрактов и специй, не может считаться дистиллированным джином и относится к джинам смешанного состава. В странах ЕС минимальная потребительская крепость джина должна составлять 37 5 % об., причем существует ряд местных требований.  [7]

Существуют два способа производства джина: дистилляция с последующим смешиванием или без него и простое смешивание. Дистиллированный джин производится путем дистилляции нейтрального спирта и воды в традиционном перегонном кубе для джина в присутствии ягод можжевельника и других растительных ингредиентов. Полученный дистиллят либо разбавляется водой до требуемой крепости, либо сначала дистиллят с сильными вкусовыми характеристиками смешивается с нейтральным спиртом, а затем разбавляется водой. Джин, полученный путем смешивания ( который не может называться дистиллированным джином), представляет собой обычную смесь нейтрального спирта, вкусовых добавок или эссенций ( основным из которых является можжевельник) и воды. Продуктом класса премиум считается дистиллированный джин. Перегонка джина в настоящее время производится во многих странах, включая Великобританию, США и Испанию.  [8]

Существуют два способа производства джина: дистилляция с последующим смешиванием или без него и простое смешивание. Дистиллированный джин производится путем дистилляции нейтрального спирта и воды в традиционном перегонном кубе для джина в присутствии ягод можжевельника и других растительных ингредиентов. Полученный дистиллят либо разбавляется водой до требуемой крепости, либо сначала дистиллят с сильными вкусовыми характеристиками смешивается с нейтральным спиртом, а затем разбавляется водой. Джин, полученный путем смешивания ( который не может называться дистиллированным джином), представляет собой обычную смесь нейтрального спирта, вкусовых добавок или эссенций ( основным из которых является можжевельник) и воды. Продуктом класса премиум считается дистиллированный джин. Перегонка джина в настоящее время производится во многих странах, включая Великобританию, США и Испанию.  [9]

Определение джина согласно нормативным актам ЕС является, пожалуй, наиболее всеобъемлющим. Напиток может называться джином, если он произведен путем ароматизации этилового спирта сельскохозяйственного ( природного) происхождения с соответствующими органолептическими характеристиками естественными ( или тождественными естественным) вкусовыми добавками таким образом, что преобладающим является вкус можжевельника. Дистиллированный джин - это продукт, произведенный исключительно путем повторной дистилляции соответствующего этилового спирта сельскохозяйственного происхождения с начальной крепостью 96 % об. в дистилляционных аппаратах, обычно используемых для дистилляции джина, в присутствии можжевельника и других растительных экстрактов с преобладанием можжевелового вкуса и аромата. Это определение подходит и для различных вариантов смесей дистиллированного джина и этилового спирта с естественными ( или тождественными естественным) вкусовыми добавками. Джин, получаемый простым добавлением к этиловому спирту вкусовых экстрактов и специй, не может считаться дистиллированным джином и относится к джинам смешанного состава. В странах ЕС минимальная потребительская крепость джина должна составлять 37 5 % об., причем существует ряд местных требований.  [10]

Растительные ингредиенты, их количество и способ дистилляции для разных видов джина разные. Процесс дистилляции начинается с наполнения аппарата водой, после чего в него подается спирт для придания смеси крепости, необходимой для дистилляции. Затем аппарат закрывают, и в нижнюю его часть через паровой змеевик начинает поступать тепло. По мере нагрева жидкости некоторые из наиболее летучих компонентов растительных ингредиентов начинают кипеть и дистиллируются вместе с этиловым спиртом. Скорость нагрева тщательно регулируется путем контроля расхода пара, а крепость дистиллята отслеживается с помощью гидрометра, размещаемого в сборнике спирта под конденсирующим устройством. Головные фракции дистиллята собирают отдельно от основной партии дистиллированного джина, представляющей собой дистиллят джина крепостью около 80 % об. К концу процесса дистилляции крепость дистиллята снижается с изменением характеристик, так как характер дистиллята начинают определять менее летучие компоненты растительных добавок. Эти хвостовые фракции собирают при максимальном нагреве, позволяющем восстановить оставшийся спирт. Головные и хвостовые фракции затем подвергают особой очистке и при необходимости подвергают дополнительной дистилляции для получения нейтрального спирта.  [11]



Страницы:      1