Cтраница 1
Мембранные скороморозильные аппараты системы А. П. Шеф-фера производят замораживание продуктов в блоках размерами 380 X 190 X Х100 мм посредством рассола, циркулирующего внутри мембранных камер ( фиг. Каждая камера собрана из двух пластин нержавеющей стали, соединенных одна с другой резиновой манжетой вверху и внизу, а по торцам посредством фланцев - с коллекторами для рассола. Все камеры последовательно соединяются между собой в виде змеевикового канала для циркуляции рассола. Над мембранными камерами передвигается загрузочное устройство. [1]
Мембранные скороморозильные аппараты системы А. П. Шеф-фера производят замораживание продуктов в блоках размерами 380 X 190 X X 100 мм посредством рассола, циркулирующего внутри мембранных камер ( фиг. Каждая камера собрана из двух пластин нержавеющей стали, соединенных одна с другой резиновой манжетой вверху и внизу, а по торцам посредством фланцев - с коллекторами для рассола. Все камеры последовательно соединяются между собой в виде змеевикового канала для циркуляции рассола. Над мембранными камерами передвигается загрузочное устройство. При температуре рассола - 25 С и скорости движения его 0 2 - 0 3 м / сек продолжительность замораживания мясопродуктов в парафинированных мешках из крафт-бумаги составляет 3 - 4 5 часа. [2]
Для замораживания мелкофасованного творога применяют скороморозильные аппараты с интенсивным движением воздуха; для творога в блоках и брикетах - мембранный скороморозильный аппарат. [3]