Cтраница 1
Многоплиточные скороморозильные аппараты имеют двустворчатые двери, размещенные с противоположных сторон. Это позволяет производить загрузку продуктов с одной стороны и разгрузку - с другой. [1]
Существенным недостатком многоплиточных скороморозильных аппаратов является применение ручного труда при загрузке и разгрузке продуктов. Устранение этого недостатка в аппаратах производительностью от 15 до 25 те в сутки достигается применением специального загрузоч-но-разгрузочного устройства. Пакеты с продуктами после упаковочной машины поступают на транспортерной ленте к отверстию аппарата. К началу загрузки аппарата все плиты с замороженными продуктами находятся ниже указанного отверстия. [3]
За рубежом количество эксплуатируемых многоплиточных скороморозильных аппаратов составляет примерно 20 - 30 % от общего количества скороморозильных аппаратов. [5]
Для определения требуемой хо-лодопроизводитель-ности машины, обслуживающей многоплиточный скороморозильный аппарат, принимают потребность в холоде от 80 до 90 ккал / кг. Эта величина колеблется в зависимости от вида продукта и от начальной и конечной его температуры. [7]
Для предприятий, выпускающих быстрозамороженную продукцию не менее 2 - 3 т / час, целесообразны автоматизированные многоплиточные скороморозильные аппараты непрерывного действия. [8]
За последние годы значительно увеличена площадь под плодоовощными культурами и возросли перевозки плодов с предварительным охлаждением их. В южных районах построено много заводов по переработке плодов и овощей с цехами быстрого замораживания некоторых сортов в камерах-морозилках с температурой - 23 С и ниже. Применяют также многоплиточные скороморозильные аппараты и тоннельные скороморозилки. Для доставки свежезамороженной продукции в центры ее потребления служат изотермические вагоны с машинным охлаждением. [9]