Cтраница 1
Схема противоточного непрерывного диффузионного. [1] |
Диффузионный аппарат представляет собой корытообразный корпус, в котором вращаются два шнека. [2]
Чем диффузионные аппараты отличаются от экстракционных. [3]
Устанавливаем диффузионный аппарат непрерывного действия системы Гузенко со следующей технической характеристикой [18]: габаритные размеры ( в м): 11 2 2 054 2 3, диаметр барабана 1 м, длина 10 м, количество секций в барабане 44, число оборотов барабана в минуту 0 5, производительность по шиповнику 350 кг / час, материал - алюминий. [4]
Расчет диффузионного аппарата рекомендуется проводить в такой последовательности. [5]
Интенсификация диффузионных аппаратов возможна за счет тур-булизации перерабатываемых потоков, непрерывного обновления межфазной поверхности, работы в режимах точки инверсии или близких к точке инверсии фаз; создания пульсационных и циклических режимов. Необходимо так организовывать процесс массообмена в аппаратах, чтобы эффект продольного перемешивания был сведен к минимуму. На практике это достигается использованием мелкой насадки, при работе в режиме инверсии фаз, созданием однонаправленного движения потоков газа и жидкости в тарельчатых колоннах специальных конструкций и газо-жидкостных эмульсий на тарелках. [6]
Как устроен ротационный диффузионный аппарат типа РДА-59М. [7]
Принцип действия диффузионного аппарата заключается в следующем. [8]
При расчете диффузионных аппаратов определяемыми величинами являются: 1) диаметр аппарата или его поперечное сечение, обеспечивающий его необходимую пропускную способность по сплошной фазе. Диаметр аппарата зависит от линейной скорости сплошной фазы в полном сечении аппарата, определяемой его гидродинамикой; 2) общая длина зоны контакта аппарата, необходимая для завершения процесса разделения до заданных конечных концентраций. [9]
При рассмотрении отдельных диффузионных аппаратов излагаются их гидродинамические характеристики, являющиеся основой для рациональной организации процессов массопередачи. [10]
Получаемый в диффузионном аппарате сок кроме сахара содержит посторонние несахарные примеси, которые осаждаются ( при помощи извести и двуокиси углерода) и затем отфильтровываются. Далее продукт упаривают в испарителе до концентрации 65 - 70 % в пересчете на сухую массу. Полученный густой сироп выпаривают в вакуумном выпарном аппарате при температуре приблизительно 70 С до образования сахара кристаллической формы. Затем массу направляют в смеситель для отделения жидкой фазы. Сироп низкой концентрации, отделенный от кристаллов сахара, все еще содержит достаточное количество способного кристаллизоваться сахара. Процесс выделения сахара повторяют, причем количество циклов повторения определяется экономической целесообразностью. Отток, получившийся в результате последней кристаллизации, называется мелассой. [11]
По какому режиму работает диффузионный аппарат КДА. [12]
Непро-диффундировавшие газы после третьего диффузионного аппарата 6 используются в соотношении СО / Н2 как сырье для производства метанола. [13]
Степень извлечения газов в различных абсорберах. [14] |
Объективное представление о работе диффузионного аппарата может быть получено на основании следующих рассуждений. [15]