Cтраница 1
Дезинфекционные аппараты разделяются на три группы: 1) газовые аппараты для окуривания помещений, 2) аппараты для обеззараживания определенных предметов и 3) аппараты для разбрызгивания и распыления дезинфекционных средств. К первой группе относятся аппараты для формализации, суль-фуризации, цианизации и окуривания хлорпикрином. [1]
Последнее имеет место в многочисленных дезинфекционных аппаратах и пульверизаторах. При разбрызгивании паром одновременно происходит передача тепла. General-Direktiou der Grai en Henckel изображена на фиг. Она состоит из двух вставленных один в другой конусов АН В, к-рые имеют на концах находящиеся друг сто-тив друга отверстия С и D. В наружный конус В поступает жидкость через воронку Е без давления. Распыливание происходит в виде тончайшего тумана. Количество жидкости может варьировать в довольна широких пределах. Деталя дюйма сделаны из металла. Для пульверизации серной кислоты применяется свинец. [2]
В аппарате Маро применяют жидкий 8О2, нагнетая озонированные пары его в требуемое помещение. Эксгаустер и насос а для охлаждающей воды приводится в движение бензиновым мотором и. Циановые дезинфекционные аппараты конструктивно просты и состоят из газонепроницаемого сосуда для образования HCN и газоотводной трубки; иногда к этому добавляется приспособление для нагнетания газа. Окуривание СО в настоящее время почти совершенно вытеснено цианизацией и сульфуризацией. [3]