Жженые квасцы - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы. Законы Мерфи (еще...)

Жженые квасцы

Cтраница 1


Жженые квасцы - обезвоженные прокаливанием квасцы - см. Квасцы.  [1]

В результате полной дегидратации получают жженые квасцы.  [2]

При нагревании до 120 квасцы вспучиваются и, отделяя воду в виде паров, рассыпаются в рыхлый порошок, который носит название жженых квасцов.  [3]

Применяются в кремах, желе, лосьонах, присыпках в количестве 0 5 - 2 %, а так же как квасцовый камень, кристалл ( сплав алюмокалиевых квасцов) - кровоостанавливающее средство при порезах во время бритья. Средства от пота имеют вид безводных порошкообразных, так называемых жженых квасцов. Алюмокалиевые квасцы нередко заменяют сернокислым алюминием.  [4]

Алюмо-калиевые квасцы КЛ1 ( 5О4) 2 - 12Н2О - большие прозрачные бесцветные октаэдрические кристаллы сладкого вяжущего вкуса; плохо растворимы в холодной воде, хорошо - в горячей; на воздухе почти не выветриваются. При 92 С плавятся в кристаллизационной воде; при 120 С теряют кристаллизационную воду, превращаясь в жженые квасцы - белый порошок, плохо растворимый в воде.  [5]

Алюмо-калиевые квасцы KA1 ( SO4) 2 - 12H2O - большие прозрачные бесцветные октаэдрические кристаллы сладкого вяжущего вкуса; плохо растворимы в холодной воде, хорошо - в горячей; на воздухе почти не выветриваются. При 92 С плавятся в кристаллизационной воде; при 120 С теряют кристаллизационную воду, превращаясь в жженые квасцы - белый порошок, плохо растворимый в воде.  [6]

Водный раствор имеет кислую реакцию и сладковато-вяжущий вкус. На воздухе кристаллы выветриваются мало, но легко теряют кристаллизационную воду при нагревании, превращаясь в белый порошок жженых квасцов, труднорастворимый в воде.  [7]

После того я обработал его водой, как и раньше, и пропустил через фильтр, получилось 92 грана порошка, имеющего вкус, схожий с вкусом жженых квасцов, желтовато-кирпичного цвета; в результате же кристаллизации фильтрата я получил соль, вес которой был равен 108 гранам.  [8]

При охлаждении выкристаллизовываются квасцы. Водные растворы обладают кислой реакцией и сладковато-вяжущим вкусом. При нагревании до 92 соль плавится в своей кристаллизационной воде; при 160 теряет 45 5 % своего веса и превращается в безводную соль - - жженые квасцы - - Alumen ustum. Выше этой температуры квасцы разлагаются с выделением сернистого газа и серного ангидрида.  [9]

При 92 С плавятся в кристаллизационной воде. Квасцы мало растворимы в холодной воде ( 5 7 % безводной соли при 20 С) и очень хорошо в горячей. На воздухе почти не выветриваются, но легко теряют кристаллизационную воду при нагревании до 120 С, превращаясь в белый порошок жженых квасцов, малорастворимый в воде.  [10]

При 92 С плавятся в кристаллизационной воде. Квасцы мало растворимы в холодной воде ( 5 7 % безводной соли при 20 С) и очень хорошо в горячей. На воздухе почти не выветриваются, но легко теряют кристаллизационную воду при нагревании до 120 С, превращаясь в белый порошок жженых квасцов, малорастворимый в воде.  [11]



Страницы:      1