Cтраница 1
Длительность выдерживания ( 5 - 7 мин) зависит от состава и свойств питательной среды. [1]
Схема измерений при определении присосов в топку.| График определения. [2] |
Длительность выдерживания каждого режима определяется продолжительностью трех-четырех записей показаний приборов. [3]
Длительность выдерживания чашки зависит от количества аммиака в испытуемом растворе, температуры и определяется опытным путем. Обычно при комнатной температуре чашки оставляют на ночь, а при температуре 35 - 40 ( когда чашки ставят в термостат) - на Р / а - 2 часа. [4]
Длительность выдерживания газопровода под давлением при испытании на прочность должна быть не менее 1 ч, после чего давление снижается до нормы, установленной для испытания на плотность, и производится осмотр газопровода и арматуры. Дефектные места выявляются с помощью обмазки соединений мыльной эмульсией. Выявленные дефекты устраняются после снижения давления в газопроводе до атмосферного. [5]
Длительность выдерживания газопровода под испытательным давлением при испытании на прочность должна быть не менее 1 ч, после чего давление снижается до нормы, установленной для испытания на плотность, и производится осмотр газопровода и арматуры. Дефектные места выявляются с помощью смазки соединений мыльной эмульсией. Выявленные дефекты устраняются после снижения давления в газопроводе до атмосферного. [6]
Длительность выдерживания газопровода под испытательным давлением при испытании на прочность должна быть не менее 1 ч, после чего давление снижают до нормы, установленной для испытания на плотность, и производят осмотр газопровода и арматуры. Дефектные места выявляют с помощью смазки соединений мыльной эмульсией. Выявленные дефекты устраняют после снижения давления в газопроводе до атмосферного. [7]
В производственных методиках анализа отдельных аминов всегда указана длительность выдерживания растворов в конце титрования. [8]
Повышение концентрации углекислоты является одним из средств сокращения длительности выдерживания листа в камере. [10]
Показано, что как число циклов замораживание - размораживание, так и длительность выдерживания в замороженном состоянии снижает активность пероксидазы. Например, раствор фермента, подвергнутый восьми последовательным замораживаниям - размораживаниям, теряет около 40 % первоначальной активности, а десятичасовое выдерживание замороженного раствора фермента при - 10 С приводит к его 50 % - ( ной дезактивации в изученных условиях. [11]
Кривые титрования ДНК. [12] |
Величина необратимых изменений очень сильно зависит от температуры, при которой производится эксперимент, от длительности выдерживания при низких рН и от других факторов. [13]
К этим факторам относятся концентрация растворов, температура, при которой проводится осаждение, рН среды, порядок и скорость смешения растворов, интенсивность перемешивания, длительность выдерживания образующегося осадка в контакте с маточным раствором, степень, отмывки образующегося осадка от примесных ионов раствора. [14]
К этим факторам относятся концентрация растворов, температура, при которой проводится осаждение, рН среды, порядок и скорость смешения растворов, интенсивность перемешивания, длительность выдерживания образующегося осадка в контакте с маточным раствором, степень отмывки образующегося осадка от примесных ионов раствора. [15]