Cтраница 1
Структурирующие добавки должны подбираться таким образом, чтобы не препятствовать плавлению полимеров, в противном случае покрытия получаются с плохим разливом или пленки не образуются вообще. [1]
Сравнительная характеристика структурированных и неструктурированных поливинилбутиральных покрытий толщиной 120 - 150 мкм. [2] |
Структурирующие добавки вводят в полимер в форме порошков при механическом смешивании. [3]
Структурирующие добавки - вещества, придающие водоэмульсионным краскам пластичность, структурную вязкость п тиксотролность и замедляющие их расслаивание. К ним относятся аэроснл и бентонит. [4]
Структурирующие добавки - вещества, придающие водоэмульсионным краскам пластичность, структурную вязкость и тпксотропность и замедляющие их расслаивание. К ним относятся аэроснл и бентонит. [5]
Структурирующие добавки влияют не только на величину и кинетику изменения внутренних напряжений в процессе формирования покрытий, но и на другие физико-механические свойства. В табл. 3.13 приведены данные о влиянии добавок различных типов на прочность пленок при растяжении, относительное удлинение, модуль упругости и жесткость. [6]
Структурирующими добавками могут быть бентонитовые глины. При наличии в стратиграфическом разрезе достаточного количества глин в виде пропластков или примесей к основным отложениям структурно-механические показатели раствора обычно повышаются под влиянием включений этих глин. [7]
Дисперсность структурирующей добавки также влияет на расслаиваемость системы. В наибольшей степени изменяют показатель М фракции добавки с размером частиц ниже 80 мкм. Скорость нагрева углеродно-металлической композиции по-разному изменяет показатель неоднородности без и со структурирующей добавкой. Менее чувствительна к скорости нагрева система, имеющая в своем составе структурирующие добавки. [9]
Выбор структурирующих добавок и аппретур определяется химическим составом связующего и армирующего материала. Введение модификаторов способствует диспергированию структурных элементов как в ненаполненных, так и в наполненных композициях и препятствуют агрегации их в процессе формирования армированных полиэфирных покрытий. [10]
К структурирующим добавкам относятся пищевые поверхностно-активные вещества ( ПАВ), используемые для интенсификации технологических процессов, увеличения сроков хранения и улучшения качества продуктов. Добавляемые в небольших количествах ПАВ способствуют образованию и стабилизации эмульсий, упрочнению и разрыхлению структур, улучшают смачивание и комплексообразова-ние. В пищевой промышленности в качестве ПАВ применяют главным образом сложные эфиры. [11]
Влияние модифицирующих добавок на молекулярные характеристики бутилкаучука разной молекулярной массы. [12] |
В качестве структурирующих добавок применяли [176] соединения двух типов, по-разному влияющих на характер струк-турообразования в каучуках. Добавки первого типа вызывают диспергирование структурных элементов на более мелкие надмолекулярные структуры. [13]
Принцип модификации пленкообразующих структурирующими добавками олигомеров или полимеров с пониженной растворимостью в общем растворителе был применен для создания тиксотропной структуры в растворах полиуретанов. По данным [46], покрытия с глобулярной структурой характеризуются высокими внутренними напряжениями и нестабильными физико-механическими свойствами. При исследовании физико-механических свойств полиуретановых покрытий обнаружено, что оптимальными свойствами обладают покрытия с упорядоченной сетчатой структурой. Высказано предположение, что эта упорядоченная структура зарождается в растворе, а затем после испарения растворителя становится фиксированной вследствие нарушения подвижности структурных элементов. [14]
В зависимости от активности структурирующих добавок можно использовать полученную смесь в другом цехе, передавая ее по трубопроводам. [15]