Добавление - карбамид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Настоящий менеджер - это такой, который если уж послал тебя... к чертовой бабушке, то обязательно проследит, чтобы ты добрался по назначению. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - карбамид

Cтраница 1


Добавление карбамида к зеленой массе при силосовании обогащает ее белком ( до 15 - 20 % и более), повышает общую питательную ценность корма, снижает себестоимость кормовой единицы.  [1]

Нитриты разрушают добавлением карбамида.  [2]

3 Состав и свойства. [3]

В табл. VIII-7 указаны составы и физические свойства некоторых марок ЖКУ, полученных с добавлением карбамида и хлорида калия.  [4]

Жидкие комплексные удобрения на Ионавсжом заводе азотных удобрений получают путем нейтрализации вммивка фосфорной кислотой с добавлением карбамида и хлористого кадия.  [5]

Содержание биурета было небольшим ( 0 2 %) - Продукт, полученный в аналогичных условиях, но без добавления карбамида, содержал только 25 % Р2О5 в виде полиформ.  [6]

Как правило, температура в зоне абсорбции - конденсации газов дистилляции ниже температуры, при которой осуществляют процесс дистилляции плава на данной ступени давления. Добавление карбамида оказывает двойной эффект: во-первых, повышается температура кипения жидкой фазы, а во-вторых, снижается температура ее кристаллизации.  [7]

В рассмотренных выше удобрениях типа нитроаммофоса ( - фоски), требуемое соотношение между азотом и фосфором достигается путем добавления к фосфатам аммония аммиачной селитры. Та же цель может быть достигнута и при добавлении карбамида ( мочевины); получаемые при этом продукты известны под названием карбоаммофоса и карбоаммофоски. В удобрениях этого типа азот содержится в аммиачной и амидной ( анион NH2 -) формах. Помимо несколько более высокого содержания питательных веществ в продукте ( за счет более высокого содержания азота в карбамиде, чем в аммиачной селитре), карбоаммо-фосы ( - фоски) из-за отсутствия в их составе аммиачной селитры безопасны в пожарном отношении.  [8]

9 Кинетика разложения динитрила азо-бис-изо-масляной кислоты.| Кинетика разложения диазоаминобензола. [9]

Диамид азодикарбоновой кислоты ( азодикарбон-амид) - кристаллическое вещество лимонно-желтого цвета плотностью 1 66 г / см3, не растворимое в холодной и трудно растворимое в горячей воде. Температура разложения - 170 С; может быть снижена со 170 до 140 С добавлением карбамида. При разложении выделяются азот, аммоний и оксамид в виде твердого остатка.  [10]

В больших количествах формальдегид является токсичным веществом, но и его присутствие в малых количествах также нежелательно, так как пенопласт имеет неприятный запах. Интересно, что добавление карбамида не к отвердителю, а к олигомеру повышает, как уже говорилось, прочностные показатели пенопласта [103, 105], но при этом не устраняет запах формальдегида.  [11]

Предел эксклюзии геля определяют по графику зависимости элюируемого объема от молекулярной массы, он соответствует элюируемому объему, который на 10 % отличается от свободного объема VM T. Предел эксклюзии в некоторой мере зависит и от формы молекул: для линейных полисахаридных молекул предел эксклюзии ниже, чем для глобулярных белков. Точность определения молекулярной массы белков методом ГПХ возрастает, если добавлением карбамида, гуанидина или SDS ( додецилсульфата натрия) глобулярные молекулы белков перевести в вытянутую форму.  [12]

По имеющимся сведениям, себестоимость единицы питательных веществ в жидких и твердых комплексных удобрениях примерно одинакова, однако капиталоемкость производства ЖКУ на 10 - 20 % ниже. Это обусловлено возможностью исключения из технологической схемы стадий сушки, гранулирования, кондиционирования и затаривания продукта. Жидкие комплексные удобрения можно вырабатывать на всех предприятиях, в состав которых входит производство фосфорной кислоты, используя привозные аммиак и карбамид. При этом легко получить любое соотношение питательных веществ, требуемое для внесения в почву. В настоящее время небольшие количества такого удобрения вырабатываются на Ионавском заводе путем нейтрализации аммиаком фосфорной кислоты и добавления карбамида и хлористого калия.  [13]



Страницы:      1