Добавление - перманганат - калий - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девушке было восемнадцать лет и тридцать зим. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - перманганат - калий

Cтраница 1


Добавление перманганата калия прекращают после того, как раствор примет бледно-малиновую окраску, не исчезающую в течение 1 - 2 мин. Титрование повторяют несколько раз, берут среднее зачение и рассчитывают количество граммов железа в анализируемом растворе.  [1]

Ацетон перегоняют один раз с добавлением перманганата калия и дважды над свежеплавленым едким кали.  [2]

Ледяную уксусную кислоту необходимо очистить перегонкой с добавлением перманганата калия. На каждые 1 500 мл кислоты следует взять 30 - 50 е перманганата калия.  [3]

Пильняком е течение 3 - х чэсое и добавлением перманганата калия п был затем перегнан. Бели растЕор при стоянии окрасился, он для использования непвд-годен.  [4]

Для устранения указанных помех пробы разлагают спеканием с окисью магния [3] с добавлением перманганата калия, при этом ртуть улетучивается, а при водном выщелачивании вольфрам, золото и другие элементы остаются в нерастворимом осадке. Перманганат способствует полноте извлечения рения из пробы и обеспечивает его окисление до перрената, образующего комплекс с родамином 6Ж - Однако перманганат, перешедший в раствор, мешает определению; поэтому если после выщелачивания растворы окрашены в фиолетово-розовый цвет, в ходе последующего кипячения добавляют по каплям спирт до обесцвечивания жидкости. Такое окрашивание чаще наблюдается в эталонных растворах, изготовляемых для построения калибровочной кривой.  [5]

Ацетон очищают перегонкой, кипятят в колбе с обратным холодильником в течение часа с добавлением перманганата калия, после чего снова перегоняют.  [6]

Вулканизаты, полученные с добавлением перманганата калия, практически равноценны по прочности термовулканизату, но значительно превосходят его по степени структурирования. В случае перекиси марганца прочность вулканизата значительно выше, чем при термовулканизации и в присутствии перманганата калия при высокой степени вулканизации.  [7]

Раствор количественно переносят в двух-трехлитро-вую колбу, промывая 2 - 3 раза колбу, в которой проводили омыление, 15 - 20 мл воды, приливают 5 мл 50 % - ного раствора едкого кали, нагревают при перемешивании до получения прозрачного мыльного раствора. Так как реакция идет с выделением тепла, то температура может подняться выше 30 С, что повлечет окисление насыщенных кислот. Если такое наблюдается, то необходимо прекратить добавление перманганата калия и охладить колбу проточной водой, а затем продолжить окисление ненасыщенных жирных кислот.  [8]

Применение перманганата калия дает возможность удалить из воды как марганец, так и железо независимо от форм их содержания в воде. В водах с повышенным содержанием органических веществ железо и марганец образуют устойчивые органические соединения ( комплексы), медленно и трудно удаляемые при обычной обработке хлором и коагулянтом. Приме -, нение перманганата калия, сильного окислителя, позволяет разрушить эти комплексы с дальнейшим окислением ионов марганца ( II) и железа ( II) и коагуляцией продуктов окисления. Fe ( OH) 3 и А1 ( ОН) 3, поэтому добавление перманганата калия к воде интенсифицирует процесс коагуляции. Таким образом, перманганат калия, оказывая совокупное действие как окислителя, сорбента и вспомогательного средства коагуляции, является высокоэффективным реагентом для очистки воды от целого ряда загрязнений, в том числе и от марганца.  [9]

Определение ртути в материалах такого рода требует преодоления ряда трудностей. При разложении анализируемого образца необходимо предпринимать ряд предосторожностей, чтобы избежать потерь ртути за счет ее улетучивания. Чтобы конденсировать пары ртути при разложении образца, нужен эффективно действующий конденсатор. Для разрушения многих органических материалов, по-видимому, вполне пригодна смесь серной и азотной кислот; добавление перманганата калия или перекиси водорода ускоряет окисление и обеспечивает полное разложение органического вещества, что очень важно.  [10]



Страницы:      1