Добавление - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Никогда не недооценивай силы человеческой тупости. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - сахар

Cтраница 2


На заводах шампанских вин необходима выдержка продукции в крупной посуде емкостью до 450 дкл в виде вертикальных цилиндров - акратофоров. После брожения в течение 16 - 18 суток при температуре 18 продукцию охлаждают до - 5 рассолом, циркулирующим в рубашках акратофора. После отстоя в течение 2 суток продукцию при - 5 разливают в бутылки с добавлением сахара и дрожжей.  [16]

Ионы электролита проявляют донорные и акцепторные свойства в большей ( или сравнимой) степени, чем истинные реагенты. Удаление молекул растворителя из внешней сольватной оболочки реагентов может привести к изменению их активности. То, что причина заключена не в общем заряде как таковом, видно при добавлении сахара, которое оказывает тот же самый эффект. Эти наблюдения несложно объяснить тем, что диоксид углерода очень слабо гидратирован, и, для того чтобы удержать его в растворе, требуется множество молекул воды. Слабогидратированные частицы стабилизируются только большим числом молекул воды, включенных во внешнюю гидратную оболочку, и это усиливает внутреннюю ги-дратную оболочку. Сахар и соль гидратируются сильнее, принимают растворитель на себя, поэтому СО2 освобождается из раствора. Иногда может меняться приток молекул растворителя при почти неизменной концентрации самого реагента. В случае структурированных растворителей добавление электролита может изменить структуру раствора и, следовательно, его координирующие свойства.  [17]

Очевидно, что в действии углеводов на фотосинтез проявляется несколько независимых явлений. Это действие зависит от вида растений, интенсивности света, температуры и прочих агентов. Кроме того, должна иметь значение форма, в которой накопляются углеводы. Ввиду сильного влияния добавления Сахаров на дыхание и брожение их действие на фотосинтез тесно связано с сочетанием этих процессов, как упоминалось выше в связи с данными Снбра, ван дер Паува и Гаффрона.  [18]

С микробиологической точки зрения наиболее интересен тот факт, что по своему отношению к замораживанию митохондрии несколько напоминают риккетсии. При замораживании митохондрий в солевом растворе обычные для них процессы окисления прекращаются. Добавление ДПН восстанавливает по крайней мере часть их исходной активности. Было показано, что в норме в них также содержится связанный ДПН, который при замораживании утрачивается. Более того, и у риккетсии и у митохондрий можно предотвратить утрату активности путем добавления сахара в жидкость, в которой они замораживаются.  [19]

20 Расход холода на обработку вин. [20]

На заводах шампанских вин необходима выдержка продукции в крупной посуде емкостью до 450 дкл в виде вертикальных цилиндров - акратофоров. После брожения в течение 16 - 18 суток при температуре 4 - 18 продукцию охлаждают до - 5 рассолом, циркулирующим в рубашках акратофора. Шампанизированное вино охлаждается для ускорения выпадения остатка коллоидных элементов, появившихся, в процессе брожения, и более полного сохранения углекислого газа, обусловливающего игристые свойства шампанского. После отстоя в течение 2 суток продукцию при - 5 разливают в бутылки с добавлением сахара и дрожжей.  [21]

Процесс железнения в литературе часто называют осталива-нием. Однако такой термин характеризует не состав получаемого покрытия, а его высокие физико-механические свойства, которые приближаются к свойствам стали. На катоде осаждается практически чистое ( 99 9 %) железо. В виде примесей в осадок включаются углерод, сера, фосфор, различные легирующие металлы, в значительном количестве ( до 0 1 %) содержится водород. Термин осталивание обоснованно может быть отнесен только к тем покрытиям железом, в которые специально включаются частицы графита, например при использовании электролита с добавлением сахара, глюкозы.  [22]

Бургундская жидкость ( аурагрин, карбонат меди, малахит, основной карбонат меди) - основная углекислая медь. На 1 кг медного купороса расходуют 1 - 1 4 кг соды. Если брать безводную ( кальцинированную) соду, то расход ее уменьшают до 0 4 - 0 5 кг. Порядок смешивания не регламентирован, но нельзя вливать крепкие растворы к слабым, так как в этом случае быстро выпадает осадок. Для улучшения стабильности иногда добавляют винную или лимонную кислоту, а также сег-нетову соль 50 г на 100 л раствора. Избыток соды способствует увеличению адгезии, которая также увеличивается при добавлении сахара ( 50 - 100 г на 100 л) и других прилипателей.  [23]



Страницы:      1    2