Cтраница 3
Различают истинную и видимую доброкачественность. [31]
Подлинность и доброкачественность, а также количественное определение препарата производят аналогично йоднду натрия. [32]
Жизнеспособность, доброкачественность и всхожесть физиологически спелых семян совпадают. Они являются основными показателями для определения их кондиции и отнесения к определенному классу качества. [33]
Подлинность и доброкачественность препарата устанавливают аналогично кодеину. [34]
Закон о доброкачественности пищевых продуктов, лекарств и косметических средств. [35]
Основным условием доброкачественности масел является устойчивость их при эксплуатации, т.е. устойчивость при доступе воздуха, влаги при разнообразных температурах. Поэтому, малоустойчивые в условиях эксплуатации олефиньт должт быть полностью удалены ин масел. [36]
Для испытания доброкачественности антренера в колбу вместимостью 750 - 1000 мл загружают 200 мл 10 % - ного раствора уксусной кислоты и 200 мл антренера и перегоняют в колбе с пя-тишариковым дефлегматором или с колонкой с насадкой из стеклянных колец. Затем отбирают фракцию до 85 и отмечают соотношение в ней масляного и водного слоя. Далее отбирают фракцию в пределах кипения 85 - 95 и также отмечают соотношение в ней масляного и водного слоя. После этого при помощи делительной воронки разделяют масляный и водный слои и определяют кислотность каждого из них. [37]
Турбодетандер низкого давления мощностью БОО кет ( ВНИИКИМАШ. колесо центростремительно-радиальное, Di-G ( iQ мм, я - 5150 об / мин. регулирование расхода изменением парциальности от 1 до 0 8. [38] |
Для проверки доброкачественности изготовления рабочие колеса подвергают испытанию вращением при числе оборотов, превышающем рабочее на 10 - 15 % в течение 3 - 5 мин, в специальных камерах, безопасных для обслуживающего персонала в случае разрыва колеса. [39]
Турбодетандер низкого давления мощностью 500 кет ( ВНИИКИМАШ. колесо центростремительно-радиальное, . 1660 мм, / г - 5150 об / мин. регулирование расхода изменением парциальности от 1 до 0 8. [40] |
Для проверки доброкачественности изготовления рабочие колеса подвергают испытанию вращением при числе оборотов, превышающем рабочее на 10 - 15 % в течение 3 - 5 мин, в специальных камерах, безопасных для обслуживающего персонала в случае разрыва колеса. [41]
Основным признаком доброкачественности экстрактов в соответствии с требованиями ГФХ является надлежащее содер-жание в них действующих веществ. Последние определяют химическими или в редких случаях биологическими методами. [42]
Основным условием доброкачественности смазочных масел является устойчивость их в работе, протекающей, вообще говоря, при доступе воздуха и влаги в самых разнообразных температурных условиях. Естественно поэтому, что при изготовлении смазочных масел малоустойчивые в этих условиях непредельные углеводороды, как и вообще ненасыщенные соединения, должны быть тщательно удаляемы из соответствующих дестиллатов. То же относится и к осветительным маслам: подвергаясь осмоленшо в результате процессов окисления и полимеризации, непредельные соединения способствуют здесь ускоренному засорению пор фитиля и быстрому падению силы света. Таким образом, я для осветительных масел непредельные соединения являются вредной примесью и должны быть из них удаляемы. [43]
Основным условием доброкачественности смазочных масел является устойчшюсть их в работе, протекающей, вообще говоря, при доступе воздуха и влаги ь самых разнообразных температурных условиях. Естественно поэтому, что при изготовлении смазочных масел малоустойчивые в этих условиях непредельные углеводороды, как и вообще ненасыщенные соединения, должны быть тщательно удаляемы из соответствующих дестиллатов. То же относится и к осветительным маслам: подвергаясь осмолсншо в результате процессов окисления: п полимеризации, непредельные соединения способствуют здесь ускоренному засорению пор фитиля и быстрому падению силы света. Таким образом, н для осветительных масел непредельные соединения являются вредной примесью и должны быть из них удаляемы. [44]
При оценке доброкачественности пищевых продуктов применяются различные методы исследования: органолеп-тический - исследование продукта с помощью органов чувств ( внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция); физический - для определения удельного веса, температуры, влажности и других свойств продукта; химический - для исследования реакции, состава, признаков порчи; микроскопический - для обнаружения паразитов; бактериологический - для установления характера и степени загрязнения различными микроорганизмами; биологический - для определения токсических веществ; радиометрический ( дозиметрический) - для определения загрязнения продуктов различными радиоактивными веществами. [45]