Cтраница 1
Дегустационная комиссия считает, что спирт-ректификат высшей очистки, выработанный по двухпоточной схеме, имеет лучшие вкусовые качества, чем спирт, выработанный по схеме косвенного действия. [1]
Химический состав вин, обработанных катионитом СБС в Na-форме. [2] |
Все вина оценивались постоянной дегустационной комиссией, которая сделала вывод, что по органолептическим показателям контрольные и опытные образцы близки друг к другу. Заметной разницы в аромате и вкусе отдельных образцов установлено не было. [3]
При рассмотрении окрашенных изделий на заседании Центральной дегустационной комиссии Минпище-прома СССР по кондитерской промышленности черносмородиновый и черноплоднорябиновый красители были одобрены и рекомендованы для использования в производстве разнообразных видов кондитерских изделий. [4]
Отдел принимает участие во всех республиканских и международных выставках, специалисты отдела являются членами дегустационных комиссий. [5]
Образцы изделий, окрашенные красным пищевым красителем, полученным из лепестков шток-розы, при рассмотрении на заседании республиканской дегустационной комиссии Минпищепрома УзССР получили единогласное одобрение. [6]
Сам факт того, что передача конструкторской, технологической и проектной документации, не соответствующей стандартам и техническим условиям, состоялась, может подтверждаться, в частности, актами передачи документации, актами приемки опытных образцов ( опытных партий), протоколами художественно-технических советов и дегустационных комиссий. [7]
На практике применяются различные методы оценки, в том числе экспертные. Так, экспертными методами пользуются различные художественные советы, дегустационные комиссии. В легкой и пищевой промышленности этот метод стал единственным, и на его основе строится вся система стимулирования качества. Экспертный метод лежит в основе работы Временных научно-технических комиссий ГКНТ СССР при оценке технического уровня машин и оборудования. [8]
Концентрация в писко различных соединений. [9] |
В табл. 15.3 приведены данные о составе писко [57], отражающие большой диапазон колебаний, зависящих от области произрастания винограда и крепости напитка. Естественно, что у разных писко различные органолептические свойства, и отчасти эти различия минимизируются путем купажирования, принципы которого определяются дегустационными комиссиями отдельных предприятий. [10]
Кроме того, из жимолости алтайской выделен пищевой краситель красного тона, который после испытания в цехах Новосибирского кондитерского объединения получил положительную оценку дегустационной комиссией. [11]
Стандарты и средства измерений запахов и вкуса пищи, запахов духов и одеколонов безусловно нужны. А пока собираются дегустационные комиссии, в состав которых входят представители Госстандарта СССР. Новые духи и одеколоны оцениваются членами экспертной комисии по пятибалльной системе. Примерно так же оценивают новые виды тортов, новые блюда в ресторанах и столовых. [12]