Cтраница 2
Для измерения температуры решением Международного комитета мер и весов приняты две шкалы: термодинамическая температурная шкала, которая признана основной, и Международная практическая температурная шкала 1968 г. ( МПТШ-68), выбранная таким образом, чтобы температура, измеренная по этой шкале, была близка к термодинамической температуре. [16]
Решения Генеральной конференции и Международного комитета мер и весов по Международной системе единиц учтены в рекомендациях Международной организации по стандартизации ( ИСО) по единицам измерений, приняты Международной организацией законодательной метрологии и уже нашли отражение в законодательных положениях о единицах и в стандартах на единицы во многих странах мира. [17]
Консультативный комитет по термометрии Международного комитета мер и весов в 1954 г. принял рекомендацию о переходе к определению термодинамической шкалы посредством одной реперной точки - тройной точки воды. [18]
Руководство деятельностью МБМВ осуществляется Международным комитетом мер и весов ( МКМВ), созданным одновременно с МБМВ. [19]
С воспроизводится, согласно решению Международного комитета мер и весов, именно с помощью пирометра. [20]
На 70 - й сессии Международного Комитета мер и весов ( МКМВ) в 1981 г. принята рекомендация пересмотреть установившееся деление составляющих погрешностей на случайные и систематические. Рекомендуется классифицировать погрешности по способу их определения. Классификационным признаком при этом служит возможность или невозможность определения составляющих статистическими методами. Рекомендация МКМВ изучается метрологами всех стран. [21]
С воспроизводится, согласно решению Международного комитета мер и весов, именно с помощью пирометра. [22]
В 1867 г. в Париже был организован Международный комитет мер и весов, основная задача которого состояла в тщательном изучении метрических мер, сравнении их с другими мерами, выявлении и разработке возможностей использования их внутри каждой страны и для международных отношений. [23]
С другой стороны, в 1977 г. Международный Комитет Мер и Весов ( МКМВ) поручил Международному Бюро Мер и Весов ( МБМВ) изучить новые принципиальные подходы к проблеме погрешностей измерений и подготовить предложения для выработки соответствующей рекомендации для практических метрологических работ. При этом отмечались трудности разработки подобной проблемы, связанные с известными к тому времени противоречивыми взглядами специалистов. [24]
Эти температурные шкалы установлены с учетом рекомендации Международного комитета мер и весов и его Консультативного комитета по термометрии. [25]
Система единиц СИ принята в 1956 г. Международным Комитетом мер и весов и утверждена в октябре 1960 г. Одиннадцатой Генеральной Конференцией по мерам и весам как наиболее прогрессивная система, унифицирующая единицы измерений в международном масштабе. [26]
Приставки для образования кратных и дольных единиц. [27] |
Источники - ГОСТ 7663 - 56 в рекомендации Международного комитета мер и весов. [28]
МПТШ-68 принята в октябре 1968 г. на сессии Международного комитета мер и весов. [29]
Текст шкалы, приведенный в этом документе, был представлен Международным комитетом мер и весов в 1974 г. и принят 15 - й Генеральной конференцией мер и весов в 1975 г. Он представляет собой исправленное издание Международной практической температурной шкалы 1968 г. ( МПТШ-68), но не является новой шкалой. [30]