Термическая ароматизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. Законы Мерфи (еще...)

Термическая ароматизация

Cтраница 2


Процесс получения бензина по этому способу в промышленном масштабе заключается в следующем. Высококипящий остаток, если его не перерабатывают на дизельное масло или гач, разделяют на две фракции. Одна из них с пределами кипения 160 - 220 подвергается риформингу, а остаток путем термического крекинга перерабатывают в крекинг-бензин с высоким содержанием олефинов. Товарный бензин с октановым числом около 60 получают смешиванием первичного бензина, риформипг-бензина и крекинг-бензина. При такой технологии свойства бензина изменяются лишь в результате крекинг-процесса. При нормальном ведении этого процесса образуется крекинг-бензин с октановым числом 55 - 65, богатый олефинами. Содержанием ароматических углеводородов очень незначительно ( если не равно нулю) и должно поддерживаться на таком уровне, так как термическая ароматизация исходного продукта, состоящего в основном из парафиновых углеводородов, обычно сопровождается большим газообразованием. Такие значительные потери сырья в виде газа недопустимы, когда речь идет о таком дорогостоящем синтетическом продукте.  [16]



Страницы:      1    2