Cтраница 1
Ароматические арсины окисляются на воздухе, образуя, поъиди-мому, арсеносоединения 1628, которые в свою очередь легко переходят при действии различных окислителей вокиси а р с и-н о в или арсоновые кислоты. Бензиларсин переходит на воздухе вбензиларсоновую кислот у. Окисление арсеносоединений в арсЬновые кислоты наблюдается также при действии хлорного золота. [1]
Наоборот, ароматические арсины в этом отношении сходны с р-хлор-виниларсинами ( см. след. [2]
![]() |
Физические свойства простейших органических арсинов. [3] |
Алифатические арсины обладают очень слабыми основными свойствами; ароматические арсины основными свойствами не обладают. [4]
Общий принцип этого способа приведен в разделе 5.4.1.1 при описании качественных реакций. Во многих случаях восстановлению до АзНз должна предшествовать минерализация испытуемого вещества. Это относится к неподдающимся непосредственному восстановлению ароматическим арсинам и к определению мышьяксодержащих ОВ в продуктах питания и, прежде всего, в жирах. Минерализация осуществима при помощи ряда способов. Для исследования продуктов питания был выбран следующий способ минерализации. [5]