Запах — Сено [свежее] ... Запашка - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Запах — Сено [свежее] ... Запашка

Запах — Сено [свежее]

Запах свежего сена в значит, степени обусловлен образованием К. ...

Запах — Сероводород

Запах сероводорода, появляющийся в конце титрования соляной кислотой, указывает на присутствие в пробе испытуемого масла сульфидов. Другие мешающие анализу соединения в процессе испытаний не обнаруживаются. ...

Запах [резкий] — Сероводород

Резкий запах сероводорода является предупреждающим сигналом об опасности отравления. ...

Запах [сильный]

Сильный запах может быть неприятным для технического персонала. Не содержит нитратов, фосфатов и силикатов. ...

Запах [слабый]

Слабый запах, сравнительно малая ядовитость, высокая растворяющая способность и средние значения упругости паров - все эти качества обусловливают широкое применение нитропарафинов в качестве растворителей в лаковой промышленности. При этом существенно, что эти растворители менее огнеопасны, чем углеводороды с одинаковой упругостью паров. ...

Запах [сложный]

Сложные запахи возникают в тех случаях, когда разные группы одной и той же молекулы попадают в несколько различных молекулярных полостей. ...

Запах — Соединение

Запах соединений этой группы зависит от количества СН2 - групп в кольце, наличия и положения двойной связи и заместителей. Макроциклические кетоны с 11 - 13 углеродными атомами имеют запах камфоры, 14 - кедра, 15 - 18 - тонкий, нежный запах натурального мускуса. Продукт гидрирования цибетона ( дигидроцибетон, цикло-гептадеканон) почти не отличается по запаху от исходного цибетона. ...

Запах [специфический]

Специфический запах, характеризующий бактериальное заражение был обнаружен на 10 - 15 % - ных растворах через 3 месяца после приготовления СОЖ, визуально на пробках обнаружено наличие плесневых грибов. Приведенные ниже результаты не характеризуют реальное поведение СОЖ при работе, однако, дают определенное представление о некоторых происходящих в них начальных изменениях. ...

Запах [специфический сильный]

Сильный специфический запах кофе на предприятиях отрасли может досаждать как рабочим в цехах, так и жителям близлежащих домов. Значимость данной проблемы, несущей потенциальную опасность здоровью людей, до сих пор не изучена. Запах кофе создается смесью различных продуктов; в настоящее время проводится исследование по идентификации воздействия каждого из химических веществ, входящих в состав кофе. Некоторые компоненты кофейной пыли и компоненты, дающие запах, известны как аллергены. ...

Запах [стойкий]

Более интересные и стойкие запахи имеют кетоны циклического строения. К ним относятся замещенные циклопентаноны и циклопен-теноны, циклогексаноны и циклогексеноны, кетоны ароматического ряда, а также макроциклические кетонк. ...

Запах [тяжелый]

Тяжелый запах, а Воздух был тяжелый, спертый, пахло прелыми онучами. ...

Запах — Углеводород

Запах углеводорода слабый, напом инающий изокамфан. ...

Запах — Формальдегид

Запах формальдегида ощущается уже при концентрации в 25 раз меньше допустимой по санитарным нормам. ...

Запах — Фурфурол

Запах фурфурола несколько напоминает запах свежевыпеченного хлеба. ...

Запах — Хлеб

Запах хлеба обусловлен следами фурфурола, который при выпечке образуется из содержащихся в муке пентоз. На воздухе фурфурол легко окисляется, превращаясь сначала в бурую жидкость, а затем в черную смолу. ...

Запах — Хлор

Запахи хлора, брома и иода, как известно, трудно отнести к разряду приятных. ...

Запах [хлорный]

Хлорный запах нам не удавалось уничтожить нагреванием клея с гипосульфитом, что указывает на отсутствие в клее элементарного хлора. Отсутствие свободного хлора подтверждается также и тем, что клей не давал с йодистым калием синего окрашивания. ...

Запах [хлорфенольный]

Хлорфенольные запахи при хлорировании воды должны отсутствовать. ...

Запах [цветочный]

Цветочный запах с оттенком зелени присущ 2-гексил - 1 3-диоксола-ну ( гексалану), тогда как 2 - ( 1-этилпентил) - 1 3-диоксолан ( эглан) имеет интенсивный запах древесных почек. ...

Запах — Эфир

Запах эфира будет различаться более отчетливо, если освободить эфир от посторонних примесей. Для этого добавляют в пробирку 8 - 10 капель воды, взбалтывают и выливают в стакан с водой. Примеси растворяются в воде, а эфир распределится на поверхности воды. ...

Запашка

Запашка растений на зеленое удобрение лишь временно повышает содержание органического вещества. Бурное размножение микроорганизмов фактически может снизить содержание чистого органического вещества в почве вследствие необъяснимого распада более стойких органических фракций. ...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 31