Запах — Акролеин ... Запах — Миндаль [горький] - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Запах — Акролеин ... Запах — Миндаль [горький]

Запах — Акролеин

Запах акролеина указывает на наличие в испытуемой жидкости глицерина. ...

Запах — Аммиак

Запах аммиака свидетельствует о потере герметичности холодильного аппарата. ...

Запах [резкий] — Аммиак

Резкий запах аммиака и посинение лакмусовой бумажки свидетельствуют о гидролизе ацетамида. ...

Запах [неприятный] — Ацетилен

Неприятный запах ацетилена, полученного из карбида кальция, обусловлен примесями главным образом мышьяковистого и фосфористого водорода. Ацетилен плохо растворим в воде. Хорошо растворяется в ацетоне. ...

Запах — Бензальдегид

Запах бензальдегида подобен запаху горького миндаля. ...

Запах — Бром

Запах брома в таких растворах отсутствует, бром перестает испаряться, не раздражает слизистые оболочки. ...

Запах — Вещество

Запах вещества приятный яблочный. После омыления едкой щелочью не дает также реакции на фосфорную кислоту. ...

Запах — Вода

Запах воды обусловлен в основном присутствием органических веществ и хлора. Некоторые запахи указывают на повышенную биологическую активность, другие могут быть вызваны промышленными загрязнениями. ...

Запах — Газ [выделяющийся]

Запах выделяющегося газа всегда следует определять таким образом. Если жидкость находится в склянке с пробкои, можно понюхать пробку. ...

Запах — Газ [нетоксичный]

Запах нетоксичных газов должен ощущаться при содержании их в воздухе в размере не более 1 / 5 от нижнего предела воспламеняемости, а запах токсичных газов при содержании их в воздухе в количествах, допускаемых санитарными нормами. ...

Запах — Газ [токсичный]

Запах токсичных газов должен ощущаться при концентрациях, допускаемых санитарными нормами. ...

Запах — Гарь

Запах гари или появление дыма из силового трансформатора, а также его сильный нагрев ( выше 105 С) являются признаками неисправности трансформатора или замыкания одной из цепей, к которой он подключен. ...

Запах [гнилостный]

Гнилостный запах, а также запах, типичный для естественно разлагающихся белковых веществ, должен отсутствовать. Вырабатывают из животного, глю-тинового клея путем гидролитического расщепления-действием кислот, щелочей и солей при высокой температуре. ...

Запах — Древесина

Запах древесины обусловлен находящимися в ней эфирными маслами, смолами, дубильными и другими веществами. При загнивании древесина утрачивает свойственный ей запах и приобретает обычно затхлый запах гнили. ...

Запах [дурной]

Дурной запах изо рта может появиться в результате ряда причин: застрявшей в зубах и разложившейся под влиянием ферментов пищи, патологического состояния миндалин, горла, пазух, полости носа, желудочно-кишечного тракта и легких. ...

Запах [естественный]

Естественные запахи описывают, придерживаясь следующей терминологии. ...

Запах — Жасмин

Запах жасмина приятен, но кажется каким-го бесконечно обыкновенным и наивным. Он чем-то напоминает мне заигранную мелодию. А я люблю экзотику - ароматы каких-нибудь диковинных трав и цветов. ...

Запах — Жир

Запах жиров обусловливается содержанием в них различных эфирных масел, кетонов и пр. ...

Запах — Лимон

Запах лимона помогает идентифицировать феромон мужской особи моли. ...

Запах — Масло

Запах масел, полученных в результате экстракции, наиболее полно соответствует естественному аромату цветов. Эти масла обладают большой стабильностью при хранении и долго ие изменяют своего запаха. ...

Запах — Миндаль [горький]

Запах горьких миндалей, появляющийся при обработке кислотой исследуемого вещества, является доказательством присутствия цианидов. Однако следует применить еще более чувствительную реакцию. ...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 31