Cтраница 1
Запах аммиака свидетельствует о потере герметичности холодильного аппарата. [1]
Запах аммиака чувствуется при ничтожном содержании его в воздухе - около 0 01 %, что совершенно безопасно для здоровья, поэтому при перевозке и перекачке, производимой на открытом воздухе, и при исправном состоянии аппаратуры, ощущение запаха аммиака само по себе не представляет опасности для человека. [2]
Запах аммиака чувствуется даже при небольшом его содержании ( около 0 01 о / о) в воздухе. Такое наличие его в воздухе совершенно безопасно для здоровья. [3]
Ощущают запах аммиака, который образуется при расщеплении амидной связи в молекуле ниацина. [4]
Дает запах аммиака не только на угле, но и со щелочью, с ВаС12 осадка не дает, но может дать муть. [5]
Допускается незначительный запах аммиака. [6]
Если слышен запах аммиака в осаждаемой жидкости, то это означает, что аммиака прибавлено слишком много. [7]
Не дает запаха аммиака ни на угле, ни со щелочью. [8]
При появлении запаха аммиака необходимо включить вентиляцию. [9]
На угле дает запах аммиака, а со щелочью не дает. [10]
При этом чувствуется запах аммиака, что указывает на частичный гидролиз сукцинимида. [11]
Пример результатов качественного анализа катионов и анионов в задаче. [12] |
Карбамид определяется по запаху аммиака, выделяющегося при нагревании пробы раствора с раствором щелочи. [13]
В присутствии CN появляется запах аммиака. [14]
Раствор кипятят до исчезновения запаха аммиака, после охлаждения подкисляют уксусной кислотой в присутствии лакмуса и снова нагревают до кипения. В охлажденный до комнатной температуры раствор прибавляют 1 г йодистого калия. Выделявшийся иод оттитровывают раствором гипосульфита из микробюретки, в присутствии крахмала в качестве индикатора. [15]