Cтраница 3
Элюат нагревают при 70 до исчезновения запаха аммиака. Раствор охлаждают до комнатной температуры и четверть его пропускают через колонку с амберлитом IR-112 при скорости потока 1 мл / мин для удаления катионов. Колонку тщательно промывают водой и элюат и промывные воды упаривают для извлечения нелетучих кислот. Фактически можно пропустить весь элюат, если позволит емкость амберлита. [31]
По окончании осаждения раствор не должен иметь запаха аммиака. Стакан закрывают часовым стеклом и ставят на теплую водяную баню на 10 мин. [32]
Схема электрического со - [ IMAGE ] Схема электрическою соединения. [33] |
Окончание процесса обработки определяется по заметному прекращению запаха аммиака. [34]
Низшие представители обладают сильным запахом, близким запаху аммиака. Высшие представители не имеют запаха. [35]
Низшие представители обладают сильным запахом, близким запаху аммиака. [36]
Низшие представители обладают сильным запахом, близким запаху аммиака. Высшие представители не имеют запаха. [37]
Низшие представители обладают сильным запахом, близким запаху аммиака. Высшие представители не имеют запаха. [38]
Простейшие амины алифатического ряда - газы с запахом аммиака, более сложные - жидкости. Растворы их имеют неприятный запах испорченной рыбы. Растворимость алифатических аминов в воде уменьшается с увеличением молекулярной массы. [39]
Бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость с запахом аммиака. [40]
Низшие представители обладают сильным запахом, похожим на запах аммиака. Высшие представители не имеют запаха. [41]
Пиперидин - бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах аммиака; легко растворяется в воде и органических растворителях. [42]
Низшие члены ряда аминов - газообразны, имеют запах аммиака. По мере увеличения молекулярного веса запах делается все неприятнее, затем вновь слабеет, вследствие повышения упругости пара у высших аминов. [43]
Пиперидин - бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах аммиака; легко растворяется в воде и органических растворителях. [44]
Пиперидин - бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах аммиака; легко растворяется в воде и органических растворителях. Пиперидин является гораздо более сильным основанием, чем пиридин. При окислении пиперидина получается пиридин. Пиридин и его гомологи, обладающие неприятным запахом, прибавляют к спирту-сырцу для его денатурации, чтобы сделать его непригодным для питья. [45]