Сульфитация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если у вас есть трудная задача, отдайте ее ленивому. Он найдет более легкий способ выполнить ее. Законы Мерфи (еще...)

Сульфитация

Cтраница 2


Сернистая кислота находит применение при консервировании плодов, овощей ( сульфитация) и кормов.  [16]

Сатурационный сок, содержащий примерно 15 % сахарозы, оСтупает для дальнейшей очистки на сульфитацию ( обработка цоксидом серы), которую проводят, пропуская через раствор ульфитационный газ.  [17]

При заготовке и хранении ореха и листа в глубинных пунктах их во избежание порчи подвергают сульфитации. Существуют два способа сульфитации: 1) окуривание плодов серой в специальных камерах и 2) мокрая сульфитация раствором сернистого ангидрида.  [18]

Выделяется из продукции, обработанной этим же газом на крахмалосушильных и крахмало-паточных заводах, на консервных заводах при сульфитации продукции, на кондитерских фабриках при десульфитации продукции.  [19]

При неправильной эксплуатации аккумуляторов ( чрезмерный разряд ниже 1 7 - 1 8 в, систематический недозаряд, неправильное проведение заряда, длительное хранение незаряженного аккумулятора, понижение уровня электролита, чрезмерная плотность электролита) происходит повреждение их пластин, называемое сульфитацией. Зто явление заключается в переходе мелкокристаллического сульфата свинца, покрывающего пластины при разряде, в нерастворимые крупнокристаллические химические соединения, которые при заряде не переходят в перекись свинца РЬО2 и свинец РЬ. При этом аккумулятор становится не пригодным для эксплуатации.  [20]

Хорошему сохранению витамина С способствует кислая среда, поэтому в нислых растворах он сохраняется даже при кипячении. Предварительная сульфитация и бланшировка продукта перед консервированием оказывают положительное влияние а сохраняемость аскорбиновой кислоты. Сульфитация спо - - собствует сохранению этого витамина IB высушенных продуктах.  [21]

Окуривание сернистым газом широко применяется для обработки семечковых плодов. Сульфитацию чаще осуществляют сернистым газом, полученным при сжигании серы, из расчета 200 г на 1 м3 камеры или 2 кг на 1 т плодов. Примерная продолжительность окуривания яблок 17 - 20 час. Разгружать камеры можно в противогазе и лишь после проветривания в течение 1 5 - 2 час. Сульфитированные продукты хранят в деревянных ящиках или бочках в шготно закрываемых помещениях при 10 - 12 С.  [22]

23 Схема включения приборов при контрольном разряде и определении емкости аккумуляторной батареи. [23]

Сульфитацией называется процесс роста кристаллов сернокислого свинца на пластинах аккумулятора. Это ухудшает протекание электрохимических процессов в аккумуляторе и снижает его энергетические показатели, особенно при пуске двигателя. Причинами сульфатации являются длительная эксплуатация или храпение батареи в разряженном состоянии, недостаточный уровень электролита в банках, повышенные плотность и температура электролита, загрязнение электролита примесями.  [24]

Стабилизаторами аскорбиновой кислоты являются отчасти фосфорные соли. Следовательно, сульфитация растворов аскорбиновой кислоты в промежуточных стадиях производства или консервирование С-витаминных продуктов сахаром способствует сохранению аскорбиновой кислоты.  [25]

При заготовке и хранении ореха и листа в глубинных пунктах их во избежание порчи подвергают сульфитации. Существуют два способа сульфитации: 1) окуривание плодов серой в специальных камерах и 2) мокрая сульфитация раствором сернистого ангидрида.  [26]

Токсичность его проявляется только в кислой среде, характерной для ягод и плодов. Обработку растительных продуктов проводят путем сульфитации. Для сухой сульфитации необходима камера, потолок, стены и пол которой должны быть сухими. Сырье окуривают сернистым ангидридом - газом, получаемым в результате сгорания серы. На 1 т ягод необходимо сжечь 1 кг серы. Окуренные ягоды пересыпают в бочки, закрывают и хранят при температуре не выше 10 С.  [27]

После упаривания сока требуется повторная очистка сиропа. Его повторно подвергают сатурации SO2 ( сульфитация); при этом происходит отбелка сиропа. Затем сироп уваривают в вакууме до кристаллизации сахара.  [28]

Отделение завода, где сосредоточены выпарные аппараты, называется выпарной станцией. Из последнего аппарата сироп откачивается на сульфитацию.  [29]

После упаривания сока требуется повторная очистка сиропа. Его повторно подвергают сатурации SO, ( сульфитация); при этом происходит отбелка сиропа. Затем сироп уваривают в вакууме до кристаллизации сахара.  [30]



Страницы:      1    2    3    4