Фенольный компонент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Богат и выразителен русский язык. Но уже и его стало не хватать. Законы Мерфи (еще...)

Фенольный компонент

Cтраница 1


Фенольные компоненты содержатся как активные вещества, определяющие вкус, во многих пищевых продуктах. Дубильные вещества содержатся во фруктовых соках, пиве, вине.  [1]

Если фенольным компонентом реакции является резорцин, образование 2 4-диоксифенилалкила происходит очень легко, и в качестве конденсирующего средства, вместо хлористого алюминия, можно применять хлористый водород с хлористым цинком.  [2]

В качестве фенольного компонента, как было отмечено выше, выбран сланцефенольный тампонажный состав ТС-10. Другие фенолы, входящие в состав ТС-10, в реакции полимерообразования не участвуют, по крайней мере на первой стадии реакции ( до начала загу-стевания), и поэтому могут не приниматься во внимание.  [3]

4 Глубина превращения в зависимости от времени нагревания для эпоксидно-фенольных полимеров с различным соотношением эпоксидной смолы к фенольной.| Термомеханияеские кривые эпоксидно-фенольных полимеров с различным соотношением эпоксидной смолы к фенольной. [4]

По мере увеличения содержания фенольного компонента смола в от-вержденном состоянии приобретает все большую жесткость, все меньшую способность к деформациям. Поэтому в качестве полимерных связующих целесообразнее пользоваться менее жесткими композициями, а именно, содержащих 0 3 - 0 4 вес. Применение таких полимерных связующих обеспечивает стеклопластикам высокие физико-механические свойства, достаточную способность к деформированию и связанную с этим способность к равномерному распределению напряжений, возникающих при нагружении конструкций из стеклопластиков.  [5]

Ванг и Лин [704] анализировали фенольные компоненты экстрактов из листьев многих растений.  [6]

Добавляют к нему нейтрализованный неизвестный фенольный компонент смолы, к которому было добавлено 0 5 г ацетата натрия. Появляется бледная желтовато-телесная окраска, а при высоком содержании фенола выпадает оранжевый осадок.  [7]

8 Прочность на нормальный отрыв промышленных клеев в зависимости от времени выдержки в азоте при 316 С ( Л. 19 - 37 ]. [8]

Возможно, что во время отверждения фенольные компоненты выделяют газ, тем самым уменьшается плотность клеев и появляются пути проникновения кислорода и происходит окисление с последующей деструкцией. При работе при высоких температурах клеи должны быть изолированы от воздействия кислорода, должны быть максимально плотными и для улучшения нагревостойкости должны содержать антиокислители. Если система работает при температурах в диапазоне 150 - 200 С, наблюдается некоторое увеличение прочности при возрастании температуры, но при дальнейшем увеличении температуры происходит быстрое падение прочности.  [9]

Для производства феноло-аннлино-формальдегидных смол в качестве фенольного компонента применяют только фенол.  [10]

В литературе [24] сообщается об использовании фенольных компонентов из экстрактов коры для приготовления клеевых составов для ДСП и фанеры в Австралии и Южной Африке. Кора деревьев содержит значительно большее количество экстрагируемых соединений, чем древесина.  [11]

Для производства феноло-анилино-формальдегидных смол в качестве фенольного компонента применяют только фенол.  [12]

Новолачные смолы могут быть получены только при избытке фенольного компонента. С приближением к эквимолекулярным соотношениям или при избытке формальдегида образуются неплавкие продукты.  [13]

Способ малоинформативен, не дает сведений о содержании отдельных фенольных компонентов. Для одного определения требуется 1 5 л исследуемой воды, отбор и доставка больших объемов проб связаны с известными трудностями.  [14]

Легко установить, содержат ли формальдегидные сополимеры мочевинный или фенольный компонент. Из мочевино-формальдегидных смол при пиролитическом окислении с двуокисью марганца получается азотистая кислота ( стр. Феноло-формаль-дегидные смолы, например бакелит, выделяют при пиролизе фенол, который можно обнаружить в газовой фазе по индофеноль-ной реакции ( стр.  [15]



Страницы:      1    2    3    4