Cтраница 1
Дозирование продукта из бункеров производится с помощью порционных полуавтоматических весов ДМУС-50Н. Тракт прохождения материала в весах изготовлен из нержавеющей стали. [1]
Дозирование продукта по массе осуществляется с помощью ручных, полуавтоматических и автоматических весовых устройств. [2]
Дозированием продуктов называется автоматическое отмеривание этих продуктов с определенной постоянной или переменной скоростью. Процесс дозирования осуществляется при помощи дозировочных насосов или автоматических дозаторов. [3]
Вопросы дозирования продуктов на анализ рассмотрены в гл. [4]
Весовой метод дозирования продуктов более точен. [5]
Недостатки конструкции: неполное опорожнение бункера, особенно при дозировании плохосыпучих продуктов и материалов, что приводит к систематической погрешности дозирования; режим опрокидывания сопровождается толчками и ударами, следствием чего является быстрый износ несущих деталей, особенно призм и подушек, что неизбежно влечет за собой потерю точности; значительная инерционность, присущая наполняемому продуктом бункеру при его движении, обусловливает наличие погрешности отвеса порции заданного значения. [6]
Сопоставление технических характеристик фасовочных автоматов аналогичного назначения, предназначенных для дозирования продуктов порциями одинаковой массы, но работающих по однократному и двукратному циклам взвешивания, показывает, что производительность устройства двухкратного взвешивания оказывается вдвое выше. При этом точность дозирования не снижается. [7]
Основными операциями здесь являются: / - образование тарной заготовки из полимерного сырья; / / - дозирование продукта; / / / - заполнение тары; IV-укупоривание тары и отделение единичной упаковки; V - укладка единичных упаковок в ящик; VI - укупоривание и обандероливание ящика. [9]
Работы по автоматизации производств органических полупродуктов и красителей ведутся в направлении создания типовых схем автоматического управления процессами и операциями, усовершенствования дозирования продуктов ( порошков, паст, суспензий, легковоспламеняющихся жидкостей), программного управления температурным режимом и другими параметрами. [10]
Дозатор с вибрирующими стаканами. [ IMAGE ] Схема камерного вакуумного дозатора. [11] |
Постоянство уровня продукта в камере 20, его перемешивание ворошителем 19, вибрационное воздействие на продукт в период образования дозы и разгрузки стаканов обусловливают высокую точность дозирования трудносыпучих продуктов. [12]
По мнению некоторых авторов [48], создание производств органического синтеза с малотоннажным и переменным ассортиментом продукции в условиях малоэтажных сооружений затрудняет рациональное решение вопросов механизации транспорта, дозирования продуктов и обслуживания технологических схем. Более рациональным является создание цехов с вертикальной компоновкой технологических схем, позволяющих в максимальной степени обеспечить самотек перерабатываемых продуктов. В некоторых случаях высота здания или части здания определяется размерами устанавливаемого оборудования. Например, при установке колонных аппаратов и башен минимальная высота здания определяется высотой этих аппаратов. Производства с вредными выделениями должны располагаться в высоких зданиях с повышенным соотношением объема сооружения к объему аппаратов. Это облегчает аэрацию, препятствует созданию повышенных местных концентраций вредных веществ, улучшает условия труда. [13]
Хроматограф модели GBC-2 [9] предназначен для контроля состава жидкостей, которое можно перевести в паровое состояние. Дозирование продуктов производится в жидкой фазе с последующим испарением. [14]
Схема дозирования антидетонатора и красителя в бензин. [15] |