Cтраница 2
По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную ( произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи. [16]
Признаки договора контрактации сближают его с договором поставки. Исполнение отдалено во времени от их заключения. Из договоров возникают длящиеся отношения. Сторонами договора являются предприниматели, а предметом - как правило, будущие товары. Особенности правового регулирования договора контрактации не столь велики. [17]
Срок договора контрактации относится к числу его существенных условий, поскольку таково же его значение в договоре поставки. Однако для контрактации он не столь важен. Продолжительность производственного цикла в сельском хозяйстве практически полностью определяется естественно-природными факторами. Значит, при отсутствии в договоре условия о сроке он легко может быть бы восполнен судом. Представляется, что для договора контрактации законодатель мог бы сделать исключение и, в отличие от поставки, не придавать его сроку значения существенного условия. Договор контрактации, как правило, заключается в письменной форме, так же как и договор поставки. [18]
По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную ( произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи. Правила контрактации даны в статьях 535 - 538 ГК РФ. В частности, в документах на выплаты физическим лицам обязательно должна быть ссылка на специальную справку. [19]
По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную ( произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи. [20]
На условиях контрактации у нас развиваются уже отношения между льняной промышленностью и льняными сельскохозяйственными районами. Там дело касается меньшего количества, но все-таки мы имеем уже здесь почти 150 тыс. хозяйств, работающих на условиях контрактации. В отношении подсолнуха договора ( контрактации) тоже охватывают около 150 тыс. хозяйств. [21]
О методе контрактации у нас уже говорилось достаточно, и я не буду распространяться об этом. Всякому понятно, что метод массовой контрактации облегчает дело объединения усилий индивидуальных крестьянских хозяйств, вносит элемент постоянства во взаимоотношения между государством и крестьянством и укрепляет, таким образом, смычку между городом и деревней. [22]
По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную ( произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи. [23]
Сторонами договора контрактации - продавцом ( производителем продукции) и заготовителем ( иначе - контрактантом) - обычно выступают предприниматели. [24]
По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную ( произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи. [25]
Я думаю, контрактация, которая совершенно правильно выдвинута как одна из важнейших форм стимулирования кооперирования, вообще должна всемерно использоваться для внедрения и распространения производственной кооперации. Проведение контрактации производственной кооперации, однако, трудное дело. Это трудно не только потому, что крестьяне не сразу поймут связь между одним и другим, но еще труднее потому, что, к сожалению, не всегда удается в этом убедить и хозяйственные органы, руками которых эта контрактация проводится. [26]
В договорах по контрактации важно отразить не только то количество продуктов, которое будет продано государству, но и виды продуктов и сроки их продажи. При заключении договоров надо вместе с тем отразить, какое количество продуктов будет произведено на 100 гектаров земли, особенно зерна, молока и мяса, какое количество скота должно обеспечить хозяйство на 100 гектаров и к какому году будет достигнут намеченный планом уровень. [27]
В Типовом договоре контрактации, проект которого одобрен постановлением Совета Министров СССР от 4 января 1966 г., нормы, определяющие ответственность сторон, подверглись значительному усовершенствованию. [28]
Исключение составляет договор контрактации, рассчитанный исключительно на сферу сельского хозяйства, а также договор подряда на капитальное строительство, область действия которого определена уже в самом названии договора. [29]
ЦК и Совнаркома о контрактации, количества хлеба, промтоваров, жмыхов, масла. ЦК отмечает задачу организации уборки и сдачи совхозами Союзсахара 230 млн. пудов свеклы и не менее 30 млн. пудов товарного хлеба Союзхлебу и предлагает ЦК КП ( б) У и обкому ЦЧО оказать в этом деле совхозам необходимую помощь. [30]