Cтраница 3
Новые формы смычки - контрактация, коллективные хозяйства, межселенные тракторные станции, помощь со стороны колхозов и совхозов окружающему индивидуальному хозяйству-все это, разумеется, есть наша ближайшая задача. А если налицо есть отношение через рынок, то величайшей важности задачей является задача стимулирования бедняцко-середняц-кого хозяйства. [31]
В соответствии с договором контрактации одна сторона - колхоз обязуется произвести и продать в установленные договором сроки определенное количество сельскохозяйственной продукции определенного качества, доставить ее-на приемный пункт, а другая - заготовительная организация-своевременно принять доставленную колхозом продукцию, правильно определить ее количество и качество, оплатить стоимость продукции по установденным закупочным ценам, а также ее доставки на расстояние от колхоза до пункта сдачи. Кроме того, если ГОСТами, техническими условиями или договором предусмотрено, что продукция подлежит доставке в таре или упаковке, заготовитель обязан обеспечить колхоз необходимой тарой и упаковочными материалами в сроки, установленные сторонами. Заготовитель обязан также ознакомить и обеспечить хозяйство действующими ГОСТами, техническими условиями и кондициями, правилами ( инструкциями), регламентирующими закупки отдельных видов продукции, правилами приемки и оценки закупаемой продукции и расчетов за нее; он должен проводить инструктаж и консультации работников хозяйства по всем интересующим их вопросам контрактации продукции. [32]
Закупки производятся по договорам контрактации предприятиями, осуществляющими их переработку. Скот, птицу, молоко закупают предприятия Минмясомолпрома СССР; сахарную свеклу, виноград, табак и махорку, чайный лист, эфиромасличные культуры - Минпищепрома СССР; хлопок, лен-долгунец, коноплю - Минлегпрома СССР; картофель и плодоовощи - Минплодоовощхоза СССР; яйца, шерсть, кожи, картофель - Центросоюза; зерно и масло-семена - Минзага СССР. Оно же осуществляет руководство и контроль за заготовками всех сельскохозяйственных продуктов. [33]
Однако в практическом осуществлении контрактации имелось много недостатков. [34]
На современном этапе договор контрактации является единственной правовой формой выполнения колхозами натуральных обязательств перед государством. Он заключается между колхозом и каждым заготовителем на основе и в соответствии с доведенным до хв зяйства планом государственных закупок. Договором контрактации может быть оформлена и сверхплановая продажа излишков сельскохозяйственной продукции, осуществляемая хозяйствами исключительно на добровольных началах. [35]
Обращением ЦК и Совнаркома о контрактации, количества хлеба, промтоваров, жмыхов, масла. ЦК отмечает задачу организации уборки и сдачи совхозами Союзсахара 230 млн. пудов свеклы и не менее 30 млн. пудов товарного хлеба Союзхлебу и предлагает ЦК КП ( б) У и обкому ЦЧО оказать в этом деле совхозам необходимую помощь. [36]
Если иное не предусмотрено договором контрактации, заготовитель обязан принять сельскохозяйственную продукцию у производителя по месту ее нахождения и обеспечить ее вывоз. [37]
После выполнения обязательств по договору контрактации оставшуюся часть продукции производитель реализует по своему выбору - тем же заготовительным или торговым организациям, перерабатывающим предприятиям, потребкооперации, на колхозном рынке, в общественном питании для улучшения местного снабжения. [38]
Если иное не предусмотрено договором контрактации, заготовитель обязан принять сельскохозяйственную продукцию у производителя по месту ее нахождения и обеспечить ее вывоз. [39]
Что особенно важно в отношении контрактации и в отношении с. [40]
Если иное не предусмотрено договором контрактации, заготовитель обязан принять сельскохозяйственную продукцию у производителя по месту ее нахождения и обеспечить ее вывоз. [41]
В качестве продавца в договоре контрактации может выступать только лицо, для которого производство сельскохозяйственной продукции является одним из основных видов деятельности. [42]
При растворении некоторых веществ имеет место контрактация - сжатие объема системы: объем раствора получается несколько меньше суммы объемов растворяемого вещества и растворителя. Так, при смешивании при 20 С 48 объемов воды с 52 объемами спирта вместо 100 объемов смеси получается только 96 3, Это объясняется взаимодейст-в Цем спирта и воды с образованием гидратов, а также взаимоуплот-нением-их молекул в пространстве. [43]
При растворении некоторых веществ имеет место контрактация - сжатие объема системы: объем раствора получается несколько меньше суммы объемов растворяемого вещества и растворителя. Это объясняется взаимодействием спирта и воды с образованием гидратов, а также взаимоуплотнением их молекул в пространстве. [44]
О порядке заключения и содержанки договора контрактации, а также об ответственности сторон за неисполнение договорных обязательств см. разд. [45]