Cтраница 1
Контроль качества продукта осуществляется проверкой соответствия компонентного состава и влагосодержания. [1]
Контроль качества продукта может осуществляться двумя путями. Первый из них - разработка поставщиком или потребителем технических условий на оборудование или технологический процесс, в которых используется данный вид СНГ. В таких технических условиях, как правило, оговариваются виды потенциальных вредных примесей и устанавливаются допустимые концентрационные пределы. [2]
Контроль качества продукта осуществляется проверкой соответствия компонентного состава и влагосодержания. [3]
Определение погрешностей контроля качества продуктов на каждой стадии по выбранным физико-химическим параметрам будет проведено после дополнительной проверки косвенных методов автоматического контроля. [4]
До перехода на контроль качества продуктов в потоке наиболее сложна разработка схемы лабораторного контроля по каждой установке. Поэтому для решения перечисленных вопросов, связанных с проектированием лаборатории, рекомендуется составлять таблицу по следующей форме ( табл. 57), значительно облегчающую дальнейшие расчеты. [5]
Успешное развитие аналитической экспрессной системы контроля качества нефтяных и водных продуктов основано на методах автодетекторной хемосорбционной индикаторно-жидкостной хроматографии. Сущность этих методов заключается в применении индикаторных сорбентов, обеспечивающих хроматографическое разделение анализируемых продуктов и детектирование образующихся зон адсорбции определяемых компонентов и примесей в индикаторных трубках. Индикаторные сорбенты получают на основе ионного обмена и хемо-сорбционного комплексообразования в водных растворах индикаторов с последующей дегидратацией конечной продукции. В процессе ионного обмена в качестве модификаторов используются соли различных металлов, среди которых получили применение кобальт и серебро, обеспечивающие голубую, фиолетовую и розовую окраску индикаторных сорбентов. Для получения индикаторных сорбентов берут фракцию с крупностью 0 05 - 0 15 мм при соотношении сорбент: модификатор - 1: 30, температуре 50 - 70 С, продолжительности модификации 30 - 50 мин. [6]
Целостность корзин имеет большое значение как для контроля качества продукта, так и для безопасности персонала. Если на поврежденную корзину в штабеле сверху устанавливается следующая корзина, вся конструкция становится не устойчивой и может легко опрокинуться. При падении на пол упакованный продукт может испачкаться или получить повреждения, в результате чего требуется дополнительный ручной труд рабочих. Корзины могут также упасть и на других рабочих. [7]
Основными целями этого вида аудита качества являются: контроль качества продукта; доказательство стабильности процесса изготовления продукта; обеспечение выводов из результатов конечных испытаний. [8]
При рассмотрении вопросов технологической эксплуатации холодильников особое внимание уделено контролю качества продуктов, обслуживанию холодильных камер, способам, режимам и срокам холодильной обработки различных видов продуктов и мерам по снижению их естественной убыли. Описана механизация грузовых работ на холодильниках - пакетирование грузов, схемы механизации и отдельные машины и механизмы, используемые при грузовых операциях. [9]
В функции их, кроме того, входит вете-ринарно-санитарный контроль и контроль качества продуктов при приемке, термической обработке, хранении и отпуске. [10]
Весы Вестфаля. [11] |
В СССР этот метод применяется как стандартный при приемочных испытаниях, при контроле качества продуктов в заводских лабораториях, при арбитражных определениях, реже - при исследовательских. [12]
Термометры стеклянные ртутные с вложенной шкалой из молочного стекла предназначены для измерения температуры при контроле качества продуктов спецпроизводства. Комплект состоит из 13 отдельных термометров. [13]
В книге рассмотрены вопросы использования газовой хроматографии для точного количественного определения отдельных компонентов смеси применительно к практике контроля качества продуктов и хода технологических процессов. Описаны основные приемы работы, позволяющие устранить грубые и уменьшить систематические и случайные погрешности пои освоении методики анализа. Рассмотрены вопросы выбора параметра пика и метода расчета. Приведены краткие сведения по статистической оценке результатов анализа. Даны рекомендации по рациональному описанию методик анализа и стандартизации основных приемов его подготовки и проведения. [14]
График Эдмистера зависимости разности температур выкипания по кривым ИТК и стандартной разгонки ( цифры около кривых - доля отгона, % об.. [15] |