Контроль - качество - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из причин, почему компьютеры могут сделать больше, чем люди - это то, что им никогда не надо отрываться от работы, чтобы отвечать на идиотские телефонные звонки. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - качество - продукт

Cтраница 1


Контроль качества продукта осуществляется проверкой соответствия компонентного состава и влагосодержания.  [1]

Контроль качества продукта может осуществляться двумя путями. Первый из них - разработка поставщиком или потребителем технических условий на оборудование или технологический процесс, в которых используется данный вид СНГ. В таких технических условиях, как правило, оговариваются виды потенциальных вредных примесей и устанавливаются допустимые концентрационные пределы.  [2]

Контроль качества продукта осуществляется проверкой соответствия компонентного состава и влагосодержания.  [3]

Определение погрешностей контроля качества продуктов на каждой стадии по выбранным физико-химическим параметрам будет проведено после дополнительной проверки косвенных методов автоматического контроля.  [4]

До перехода на контроль качества продуктов в потоке наиболее сложна разработка схемы лабораторного контроля по каждой установке. Поэтому для решения перечисленных вопросов, связанных с проектированием лаборатории, рекомендуется составлять таблицу по следующей форме ( табл. 57), значительно облегчающую дальнейшие расчеты.  [5]

Успешное развитие аналитической экспрессной системы контроля качества нефтяных и водных продуктов основано на методах автодетекторной хемосорбционной индикаторно-жидкостной хроматографии. Сущность этих методов заключается в применении индикаторных сорбентов, обеспечивающих хроматографическое разделение анализируемых продуктов и детектирование образующихся зон адсорбции определяемых компонентов и примесей в индикаторных трубках. Индикаторные сорбенты получают на основе ионного обмена и хемо-сорбционного комплексообразования в водных растворах индикаторов с последующей дегидратацией конечной продукции. В процессе ионного обмена в качестве модификаторов используются соли различных металлов, среди которых получили применение кобальт и серебро, обеспечивающие голубую, фиолетовую и розовую окраску индикаторных сорбентов. Для получения индикаторных сорбентов берут фракцию с крупностью 0 05 - 0 15 мм при соотношении сорбент: модификатор - 1: 30, температуре 50 - 70 С, продолжительности модификации 30 - 50 мин.  [6]

Целостность корзин имеет большое значение как для контроля качества продукта, так и для безопасности персонала. Если на поврежденную корзину в штабеле сверху устанавливается следующая корзина, вся конструкция становится не устойчивой и может легко опрокинуться. При падении на пол упакованный продукт может испачкаться или получить повреждения, в результате чего требуется дополнительный ручной труд рабочих. Корзины могут также упасть и на других рабочих.  [7]

Основными целями этого вида аудита качества являются: контроль качества продукта; доказательство стабильности процесса изготовления продукта; обеспечение выводов из результатов конечных испытаний.  [8]

При рассмотрении вопросов технологической эксплуатации холодильников особое внимание уделено контролю качества продуктов, обслуживанию холодильных камер, способам, режимам и срокам холодильной обработки различных видов продуктов и мерам по снижению их естественной убыли. Описана механизация грузовых работ на холодильниках - пакетирование грузов, схемы механизации и отдельные машины и механизмы, используемые при грузовых операциях.  [9]

В функции их, кроме того, входит вете-ринарно-санитарный контроль и контроль качества продуктов при приемке, термической обработке, хранении и отпуске.  [10]

11 Весы Вестфаля. [11]

В СССР этот метод применяется как стандартный при приемочных испытаниях, при контроле качества продуктов в заводских лабораториях, при арбитражных определениях, реже - при исследовательских.  [12]

Термометры стеклянные ртутные с вложенной шкалой из молочного стекла предназначены для измерения температуры при контроле качества продуктов спецпроизводства. Комплект состоит из 13 отдельных термометров.  [13]

В книге рассмотрены вопросы использования газовой хроматографии для точного количественного определения отдельных компонентов смеси применительно к практике контроля качества продуктов и хода технологических процессов. Описаны основные приемы работы, позволяющие устранить грубые и уменьшить систематические и случайные погрешности пои освоении методики анализа. Рассмотрены вопросы выбора параметра пика и метода расчета. Приведены краткие сведения по статистической оценке результатов анализа. Даны рекомендации по рациональному описанию методик анализа и стандартизации основных приемов его подготовки и проведения.  [14]

15 График Эдмистера зависимости разности температур выкипания по кривым ИТК и стандартной разгонки ( цифры около кривых - доля отгона, % об.. [15]



Страницы:      1    2    3