Cтраница 1
Контроль качества продукции представляет собой, как известно, трудоемкий процесс. Одним из путей уменьшения трудоемкости контрольных операций является их автоматизация. При этом наиболее ответственным и сложным вопросом является подача изделий в ориентированном виде на измерительную позицию. Особенно это важно при автоматической сборке изделий. [1]
Контроль качества продукции заключается также в определении количественных и ( или) качественных характеристик ее свойств. [2]
Контроль качества продукции начинается с отбора пробы. Пробу отбирают по графику или по указанию начальника смены или другого вышестоящего руководителя. Отбор проб производят через специальные пробоотборники или через соответствующие люки, установленные на крышах резервуаров. [3]
Контроль качества продукции при фасовке ее осуществляется в три этапа: непосредственно после укупорки флакона, после этикети-рования и после упаковки. На первом этапе контроль сводится к проверке чистоты, цвета и прозрачности жидкости, а также к проверке отсутствия видимого брака флаконов и колпачков. Контроль основан на органолептической оценке качества визуальным просмотром. [4]
Контроль качества продукции определяется по ГОСТ 15467 - 70 Качество продукции. [5]
Контроль качества продукции осуществляется в автоматическом режиме на специализированных стендах. Создан комплекс стендов, позволяющих контролировать гидродинамические характеристики, распределение вибрации и температуры по длине, сопоставлять абразивную стойкость различных типов насосов. Разработан также ряд стендов для изучения стойкости отдельных узлов насосов в различных средах. Управление стендами, сбор и обработка информации осуществляются оригинальным специализированным программным обеспечением. [6]
Контроль качества продукции состоит в проверке соответствия показателей качества продукции установленным требованиям стандартов, технических условий и другой нормативно-технической документации. [7]
Контроль качества продукции на предприятии осуществляется отделом технического контроля ( ОТК), ведомственный контроль качества продукции - инспекцией по качеству министерств ( ведомств), государственный надзор за качеством продукции - органами Комитета стандартов. [8]
Контроль качества продукции осуществляется отделом технического контроля. [9]
Контроль качества продукции осуществляется отделом технического контроля. [10]
Контроль качества продукции заключается в проверке соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, зафиксированным в стандартах, технических условиях, паспорте изделия или в других документах. Для контроля качества продукции на авторемонтных предприятиях организуется служба технического контроля качества. Основная задача ее заключается в предотвращении выпуска отремонтированных объектов, не соответствующих установленным требованиям, при минимальном уровне внутризаводского брака. [11]
Контроль качества продукции заключается в проверке соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, зафиксированным в стандартах, технических условиях, паспорте изделия или других документах. Для контроля качества продукции на АРП организуется служба технического контроля качества. Основная общая ее задача заключается в предотвращении выпуска отремонтированных объектов, не соответствующих установленным требованиям, при минимальном уровне внутризаводского брака. [12]
Контроль качества продукции должен быть организован так, чтобы принималась большая часть изделий, удовлетворяющих по всем качественным признакам требованиям нормативно-технической документации ( НТД), то есть стандартам и техническим условиям. В то же время с высокой вероятностью должна быть забракована вся продукция, не удовлетворяющая указанным требованиям, хотя бы по одному признаку. Достичь этого можно, применяя сплошной или выборочный контроль. В наиболее ответственных случаях не должно быть пропущено ни одной дефектной единицы продукции. Но пропуск негодной продукции при этом не исключен. При сплошном контроле, когда необходимо проверять большое число изделий, у контролеров быстро наступает усталость, притупляется восприятие, ослабевает внимание и увеличивается количество ошибок в измерениях. При выборочном контроле объем работы резко уменьшается, контролер может более спокойно, сосредоточенно и ответственно провести контрольную операцию. Важны и экономические соображения в пользу выборочного контроля. Сплошной контроль продукции трудоемок и численность контролеров для его осуществления может достигать 20 - 50 % численности персонала фирмы. В ряде случаев при разрушающем контроле он принципиально не может быть сплошным, так как станет при этом экономически бессмысленным. [13]
Контроль качества продукции ( ККП) охватывает все этапы, все стадии производства. Наряду со специализированными службами ККП занимаются работники всех производственных подразделений, других инженерных служб, функциональных отделов, как инженерно-технические работники, так и рабочие; основные формы выполнения работ по ККП - коллективные. Деятельность по ККП отличается инспекционным и предупредительным характером и активностью воздействия на формирование качества продукции в процессе производства. [14]
Контроль качества продукции на предприятии играет первостепенную роль и от его совершенства, технической оснащенности и исполнения в значительной степени зависит эффективность производства. [15]