Контроль - качество - продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - качество - продукция

Cтраница 4


46 Зависимость относительной деформации графитов. [46]

При контроле качества продукции из графита его свойства измеряют обычно в двух направлениях: параллельно и перпендикулярно к оси формования, поскольку исходят из предположения, что их значения в этих направлениях экстремальные с плавным изменением в промежуточных направлениях. Однако при определении пределов прочности при изгибе и растяжении на образцах графитов марок ГМЗ и МПГ-6 плавное изменение величины анизотропии свойств ( от продольного направления к поперечному) отсутствует.  [47]

48 Классификация некоторых видов технического контроля. [48]

При контроле качества продукции объектом контроля является перерабатываемая, изготовляемая, выпускаемая, эксплуатируемая продукция. Для суждения о ее качестве при контроле проверяют соответствующие признаки этой продукции.  [49]

При контроле качества продукции из графита его свойства измеряют в лучшем случае в двух направлениях - параллельно и перпендикулярно относительно оси формования, - исходя из предположения, что значения в этих направлениях экстремальны и плавно изменяются в промежуточных направлениях.  [50]

Испытания и контроль качества продукции, сертификация, аккредитация метрологических лабораторий сопряжены с действиями, основанными на национальных системах измерений. При оценке соответствия продукции требованиям стандартов осуществляются измерения различных параметров, начиная от характеристик самой продукции до параметров внешних воздействий при ее хранении, транспортировке и использовании. При сертификационных испытаниях, устанавливающих соответствие товара обязательным требованиям, методика и практика измерений прямо сказываются на сопоставимости результатов, что непосредственно связано с признанием сертификата. Следовательно, метрология будет обеспечивать интересы международной торговли, если соблюдается единство измерений как необходимое условие сопоставимости результатов испытаний и сертификации продукции.  [51]

Затраты на контроль качества продукции снижают установлением оптимального числа контролируемых показателей качества на основе расчетов коэффициентов парной корреляции.  [52]



Страницы:      1    2    3    4