Контроль - технологическая операция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - технологическая операция

Cтраница 2


Бурно развивается в последнее время технология микробиологических производств. Ее продукцией являются витамины, белковые и биологически активные препараты, аминокислоты, жиры, биопрепараты, органические растворители и многое другое. Они планируют и организуют технологические процессы производства продуктов микробного синтеза; применяют закономерности процессов микробиологического синте-за для оптимизации технологических параметров; выполняют основные операции, предусмотренные технологией культивирования микроорганизмов и выделения целевых продуктов из культуральной жидкости, используя разнообразные химические и физические управляющие воздействия; осуществляют контроль технологических операций, качества сырья, полупродуктов и готовой продукции; проектируют технологические линии новых и реконструируемых предприятий, производя необходимые расчеты и осуществляя авторский надзор за реализацией проектных решений; выбирают стандартное и вспомогательное оборудование микробиологических производств, обеспечивая его техническое обслуживание и эффективное использование; регулируют режимы работы технологических машин и механизмов; проводят исследования и эксперименты в области микробиологических производств в заводских и в лабораторных условиях, на опытно-промышленных установках. Студенты могут специализироваться в области технологии витаминов, технологии белковых и биологически активных препаратов, технологии ферментных белковых препаратов, микробиологического производства белковых веществ, аминокислот и жиров, технологии биопрепаратов, органических растворителей и кислот, технологии переработки продуктов микробиологического синтеза, технологии химической и микробиологической переработки кормов или технологии концентрирования продуктов микробиологического синтеза.  [16]

Бурно развивается в последнее время технология микробиологических производств. Ее продукцией являются витамины, белковые и биологические активные препараты, аминокислоты, жиры, биопрепараты, органические растворители и многое другое. Они планируют и организуют технологические процессы производства продуктов микробного синтеза; используют закономерности процессов микробиологического синтеза для оптимизации технологических параметров; выполняют основные операции, предусмотренные технологией культивирования микроорганизмов и выделения целевых продуктов из культуральной жидкости, используя разнообразные химические и физические управляющие воздействия; осуществляют контроль технологических операций, качества сырья, полупродуктов и готовой продукции; проектируют технологические линии новых и реконструируемых предприятий, выбирают стандартное и вспомогательное оборудование микробиологических производств, обеспечивая его техническое обслуживание и эффективное использование. Студенты могут специализироваться в области технологии витаминов, технологии белковых и биологически активных препаратов, технологии ферментных белковых препаратов, микробиологического производства белковых веществ, аминокислот и жиров, технологии биопрепаратов, органических растворителей и кислот, технологии переработки продуктов микробиологического синтеза, технологии химической и микробиологической переработки кормов или технологии концентрирования продуктов микробиологического синтеза.  [17]

Продукт, поступающий в район базы, может одновременно подаваться в подземные или наземные емкости либо транзитом по трубопроводу. На каждой распределительной системе установлены контрольные приборы, предохраняющие сжиженные газы от вскипания в счетчиках или обвязке. Если давление в любой линии на входе значительно превысит давление в обвязке, сработает переключатель, соленоид обесточится, и обратный клапан отключит линию. На рис. 23 показана схема контроля технологических операций в обвязке базы-хранилища в Мак Ферсоне.  [18]



Страницы:      1    2