Лабораторный контроль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Закон администратора: в любой организации найдется человек, который знает, что нужно делать. Этот человек должен быть уволен. Законы Мерфи (еще...)

Лабораторный контроль

Cтраница 2


Лабораторный контроль осуществляют для тех продуктов, физико-химические свойства которых проверяют один раз в смену или реже. Так, сырье и товарный продукт контролируют по мере заполнения резервуаров, причем для товарного продукта определяют все показатели в соответствии с требованиями ГОСТа. Один раз в смену измеряют фракционный состав сырья и готовых продуктов, содержание серы, воды, механических примесей, температуру застывания.  [16]

Лабораторный контроль за техническим состоянием отдельных конструктивных элементов зданий и сооружений в целом при выполнении демонтажных работ, качеством строительных материалов и изделий, поступающих на объекты, соответствием выполняемых работ строительным нормам, правилам и проектам реконструкции и организации работ осуществляется лаборатор-но-геодезическими пунктами ( ЛГП), организованными на реконструируемых объектах и подчиняемых лабораториям строительных управлений или центральным лабораториям трестов.  [17]

Лабораторный контроль может быть сосредоточен в общей нефтепромысловой лаборатории, или в лаборатории, специально организованной при водопроволно-каналпзациопной службе.  [18]

Лабораторный контроль - ответственное мероприятие, поэтому методы лабораторных исследований должны быть научно обоснованы и безукоризненны по технике выполнения, в противном случае возможны погрешности, могущие повлечь за собой неправильности в хлорировании и подачу потребителю воды, не безукоризненной в санитарном отношении.  [19]

Лабораторный контроль на остаточный хлор в воде колодцев обязателен.  [20]

Лабораторный контроль за состоянием загрязнения - атмосферного воздуха проводится в соответствии с действующими Инструктивно-методическими указаниями по организации исследования загрязнения атмосферного воздуха ( № 404 - 62) 1, утвержденными Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР.  [21]

Лабораторный контроль указал на медленное накапливание в цеолите углерода и серы.  [22]

Лабораторный контроль за качеством пищевых продуктов в плане соблюдения санитарного законодательства по применению пищевых добавок осуществляется ЦГСЭП в следующем порядке.  [23]

Лабораторный контроль воды ведут для установления хими-ческого состава растворенных в ней примесей, и в первую очередь наличия солей щелочноземельных металлов, обусловливающих ее жесткость.  [24]

Обычно лабораторный контроль по этим показателям осуществляется после заливки масла и далее один раз в 2 - 4 месяца. При ухудшении качества масла анализ проводят чаще. Визуальный контроль масла в системе агрегата, а также в маслосистемах всех турбинных приводов маслонасосов и другого оборудования должен проводиться эксплуатационным персоналом один раз в сутки. В установках с электроприводом и циркуляционной системой смазки визуальный контроль проводят не реже одного раза в 3 месяца. При обнаружении загрязнения масло должно быть очищено или заменено. Организация эксплуатации масла должна обеспечивать сбор отработанного масла, его регенерацию и повторное использование.  [25]

Лабораторный контроль газов регенерации включает определение состава газов, покидающих регенератор, и процентного содержания водяных паров в газах регенерации.  [26]

Лабораторный контроль работы АВТ заключается в определении качества исходного сырья - нефти, вырабатываемых дистиллятов и получаемых остатков.  [27]

Лабораторный контроль удельной электрической проводимости и рН в питательной воде, паре и конденсате, а также в других чистых потоках осуществляют при подключении первичных преобразователей непосредственно к точкам отбора проб с использованием переносных приборов.  [28]

Текущий аппаратурный и лабораторный контроль должен дополняться расчетным контролем для проверки производимых замеров и их взаимной увязки в материальном и тепловом балансах, а также для нахождения результативных параметров, которые не могут быть определены непосредственным замером.  [29]

Выборочный лабораторный контроль содержания витамина в витаминизированных блюдах проводится не реже одного раза в квартал.  [30]



Страницы:      1    2    3    4