Cтраница 2
Лабораторный контроль осуществляют для тех продуктов, физико-химические свойства которых проверяют один раз в смену или реже. Так, сырье и товарный продукт контролируют по мере заполнения резервуаров, причем для товарного продукта определяют все показатели в соответствии с требованиями ГОСТа. Один раз в смену измеряют фракционный состав сырья и готовых продуктов, содержание серы, воды, механических примесей, температуру застывания. [16]
Лабораторный контроль за техническим состоянием отдельных конструктивных элементов зданий и сооружений в целом при выполнении демонтажных работ, качеством строительных материалов и изделий, поступающих на объекты, соответствием выполняемых работ строительным нормам, правилам и проектам реконструкции и организации работ осуществляется лаборатор-но-геодезическими пунктами ( ЛГП), организованными на реконструируемых объектах и подчиняемых лабораториям строительных управлений или центральным лабораториям трестов. [17]
Лабораторный контроль может быть сосредоточен в общей нефтепромысловой лаборатории, или в лаборатории, специально организованной при водопроволно-каналпзациопной службе. [18]
Лабораторный контроль - ответственное мероприятие, поэтому методы лабораторных исследований должны быть научно обоснованы и безукоризненны по технике выполнения, в противном случае возможны погрешности, могущие повлечь за собой неправильности в хлорировании и подачу потребителю воды, не безукоризненной в санитарном отношении. [19]
Лабораторный контроль на остаточный хлор в воде колодцев обязателен. [20]
Лабораторный контроль за состоянием загрязнения - атмосферного воздуха проводится в соответствии с действующими Инструктивно-методическими указаниями по организации исследования загрязнения атмосферного воздуха ( № 404 - 62) 1, утвержденными Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР. [21]
Лабораторный контроль указал на медленное накапливание в цеолите углерода и серы. [22]
Лабораторный контроль за качеством пищевых продуктов в плане соблюдения санитарного законодательства по применению пищевых добавок осуществляется ЦГСЭП в следующем порядке. [23]
Лабораторный контроль воды ведут для установления хими-ческого состава растворенных в ней примесей, и в первую очередь наличия солей щелочноземельных металлов, обусловливающих ее жесткость. [24]
Обычно лабораторный контроль по этим показателям осуществляется после заливки масла и далее один раз в 2 - 4 месяца. При ухудшении качества масла анализ проводят чаще. Визуальный контроль масла в системе агрегата, а также в маслосистемах всех турбинных приводов маслонасосов и другого оборудования должен проводиться эксплуатационным персоналом один раз в сутки. В установках с электроприводом и циркуляционной системой смазки визуальный контроль проводят не реже одного раза в 3 месяца. При обнаружении загрязнения масло должно быть очищено или заменено. Организация эксплуатации масла должна обеспечивать сбор отработанного масла, его регенерацию и повторное использование. [25]
Лабораторный контроль газов регенерации включает определение состава газов, покидающих регенератор, и процентного содержания водяных паров в газах регенерации. [26]
Лабораторный контроль работы АВТ заключается в определении качества исходного сырья - нефти, вырабатываемых дистиллятов и получаемых остатков. [27]
Лабораторный контроль удельной электрической проводимости и рН в питательной воде, паре и конденсате, а также в других чистых потоках осуществляют при подключении первичных преобразователей непосредственно к точкам отбора проб с использованием переносных приборов. [28]
Текущий аппаратурный и лабораторный контроль должен дополняться расчетным контролем для проверки производимых замеров и их взаимной увязки в материальном и тепловом балансах, а также для нахождения результативных параметров, которые не могут быть определены непосредственным замером. [29]
Выборочный лабораторный контроль содержания витамина в витаминизированных блюдах проводится не реже одного раза в квартал. [30]