Копростерин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Длина минуты зависит от того, по какую сторону от двери в туалете ты находишься. Законы Мерфи (еще...)

Копростерин

Cтраница 4


46 Схема элюирования через колонку с оксидом алюминия. [46]

Пробу в небольшом количестве гексана вносили и элюировали в последовательности, приведенной в табл. 18.1. Ацетат холестерина, а возможно, и другие стери-новые эфиры оказывались во второй фракции, копростерин - в третьей, холестерин - в четвертой.  [47]

Как и ожидалось, наивысшие концентрации копростерина и холестерина обнаружены в неочищенных сточных водах пос. По-видимому, основным путем удаления стеринов является их адсорбция во время отстаивания, поскольку, как видно из табл. 18.2, концентрация растворенных стеринов возле этого выпуска не столь уж резко понижена по сравнению с имеющейся в неочищенных сточных водах Батле-ра. Самые низкие концентрации копростерина были обнаружены вблизи выпуска II. Это объясняется дополнительным разрушением и адсорбцией при доочистке в прудах.  [48]

Каким образом в организме животных синтезируются холестерин и его производные, окончательно еще не выяснено, но возможность образования холестерина в теле человека и животных из более простых соединений не подлежит сомнению. В тканях животных, получавших в течение длительного времени пищу, искусственно освобожденную от холестерина и его эфиров, содержание холестерина заметным образом не изменяется, несмотря на постоянное выведение стеринов из организма вместе с калом в форме так называемого копростерина ( стр. Точно так же концентрация холестерина в крови животных обычно не падает ниже 120 - 150 мг % даже при бесхолестериновой диете. Холестерин является постоянной составной частью желчи, а копростерин - постоянной составной частью кала при любом составе пищи. Выведение этих соединений с желчью и калом почти не зависит от характера питания. Даже в первородном кале ( меконии), накапливающемся в кишечнике плода в период его утробной жизни, всегда удается обнаружить некоторое количество холестерина и копростерина. Дети грудного возраста и молодые животные, питающиеся исключительно молоком и, следовательно, получающие с пищей недостаточное количество холестерина, также растут и развиваются нормально, причем общее количество различных стеринов ( в том числе и холестерина) в их тканях непрерывно увеличивается вместе с ростом тела.  [49]

Стерины являются группой соединений со скелетом холе-стана. В крови животных только треть холестерина существует в виде свободного спирта, остальной холестерин этерифицирован ненасыщенными жирными кислотами. Дегидрирование холестерина селеном приводит к ароматическому углеводороду ряда фенантрена. В кишечнике в результате бактериального превращения из холестерина образуется копростерин ( 5 3-холестан - 3р - ол), продукт восстановления двойной связи С5 - С6 с гйс-сочлененем колец А и В, Одновременно образуется и изомер с w / мгт / с-сочленением ( 5а - хо-лестан - Зр-ол), называемый холестанолом.  [50]

Возможность образования холестерина в теле человека и животных из более простых соединений не подлежит сомнению. В тканях животных, получавших в течение длительного времени пищу, искусственно освобожденную от холестерина и его эфиров, содержание холестерина заметным образом не изменяется, несмотря на постоянное выведение стеринов из организма вместе с калом в форме так называемого копростерина ( стр. Точно так же концентрация холестерина в крови животных обычно не падает ниже 120 - 150 мг % даже при бесхолестериновой диете. Холестерин является постоянной составной частью желчи, а продукт его восстановления копростерин - постоянной составной частью кала при любом составе пищи. Выведение этих соединений с желчью и калом почти не зависит от характера питания. Даже в nejag pojiHOMKajie ( мекрн и и), накапливающемся в кишечнике плода в период его утробной жизни, всегда удается обнаружить некоторое количество холестерина. Дети грудного возраста и молодые животные, питающиеся исключительно молоком и, следовательно, получающие с пищей недостаточное количество холестерина, также растут и развиваются нормально, причем общее количество различных стеринов ( в том числе и холестерина) в их тканях непрерывно увеличивается вместе с ростом тела.  [51]

Главным органом выделения избытка холестерина из организма является печень. В желчи действительно всегда содержится известное количество холестерина. Но в кале находят не холестерин, а его дигидропроиз-водное - копростерин ( от греч. Последний в отличие от холестерина является насыщенным циклическим спиртом и содержит в молекуле на два атома водорода больше, чем холестерин. Копростерин в отличие от холестерина не подвергается обратному всасыванию в кишечнике.  [52]

Каким образом в организме животных синтезируются холестерин и его производные, окончательно еще не выяснено, но возможность образования холестерина в теле человека и животных из более простых соединений не подлежит сомнению. В тканях животных, получавших в течение длительного времени пищу, искусственно освобожденную от холестерина и его эфиров, содержание холестерина заметным образом не изменяется, несмотря на постоянное выведение стеринов из организма вместе с калом в форме так называемого копростерина ( стр. Точно так же концентрация холестерина в крови животных обычно не падает ниже 120 - 150 мг % даже при бесхолестериновой диете. Холестерин является постоянной составной частью желчи, а копростерин - постоянной составной частью кала при любом составе пищи. Выведение этих соединений с желчью и калом почти не зависит от характера питания. Даже в первородном кале ( меконии), накапливающемся в кишечнике плода в период его утробной жизни, всегда удается обнаружить некоторое количество холестерина и копростерина. Дети грудного возраста и молодые животные, питающиеся исключительно молоком и, следовательно, получающие с пищей недостаточное количество холестерина, также растут и развиваются нормально, причем общее количество различных стеринов ( в том числе и холестерина) в их тканях непрерывно увеличивается вместе с ростом тела.  [53]



Страницы:      1    2    3    4