Cтраница 2
Коричная кислота содержится также в корице и в листьях коки ( разд. [16]
Содержится в эфирном масле лаванды и корицы. [17]
Настойка, в состав которой входят корица, мята, травы, можжевельник и перец-чили. [18]
Внутриклеточный мицелий фитофторы ( Phy-tophthora cinnamomi в тканях корицы. [19] |
Впервые был описан в качестве паразита корицы и авокадо на Суматре, однако в настоящее время с помощью человека распространился по всему земному шару. Гриб поражает 212 видов, относящихся к 117 родам из 48 семейств папоротников, голосеменных и покрытосеменных растений. [20]
При сильном кипячении осадок приобретает цвет корицы и становится порошкообразным. Оставшийся после этого раствор обычно, если было добавлено достаточное количество кислоты, становится фиолетово-красным и дает при новом добавлении медной соли зеленоватый осадок, не так легко становящийся при кипячении бурым, тогда как жидкость при этом обесцвечивается. [21]
В эту позицию также включаются отходы корицы, известные как чипсы, применяемые преимущественно для получения коричной эссенции. [22]
Эта товарная позиция включает также плоды корицы. [23]
Маслянистая желтоватая жидкость с сильным запахом корицы; используется в парфюмерии. [24]
Показатели качества коричного масла из листьев корицы Шри Ланка согласно стандарту Индии ( IS 6699 - 1972) приведены ниже. [25]
О й ( Ш Й №) корица цейлонская; коричное дерево. [26]
Коричный альдегид - бесцветная жидкость с запахом корицы; / гап 68 С ( 0 4 мм рт. ст.), df 1 0436, л 1 5937, tm семикарбазона 196 С. [27]
Точно измеренные 10 0и л испытуемого масла корицы вливают в колбу Кассиа и обрабатывают 50 мл насыщенного раствора сульфита натрия, предварительно нейтрализованного по фенолфталеину осторожным прибавлением раствора 30 г бисульфита натрия в 70 г воды. Смесь при постоянном сильном встряхивании нагревают на кипящей водяной бане. [28]
Бурые кристаллы ( по цвету похожие на корицу) с шелковистым блеском, при действии холодной воды тотчас же подвергаются гидролитическому разложению. [29]
Прошлогодняя презентация жевательной резинки с ледяной свежестью, корицей и мятой, состоявшаяся прямо на грани вымирания Каролинской дикой курицы с хохолком, впервые вывела разнообразие продуктов на первое место, - сказал руководитель исследования Доналд Харгроув. В наши дни число разнообразных видов продукции одной только компании Procter & Gamble на один-два вида превосходит число видов насекомых. Резкое увеличение разнообразия продуктов потребления - ас 1993 года появилось 20 миллионов новых наименований товаров - станет долгожданной новостью для тех, кто огорчен сокращением числа видов растений и животных. [30]