Cтраница 4
Ликер на основе 40 трав, кореньев и цветов, включая лаванду, анис, тысячелистник, мускус, корицу и ваниль, золотисто-желтого цвета. Продается в характерных высоких бутылках. Впервые приготовлен Артуро Ваккари ( Arturo Vaccari) из Ливорно. [46]
Коричное масло из коры имеет темно-коричневый или каштановый цвет, пряный запах и жгучий вкус, подобные гвоздике и корице. Особенно высоко ценится на мировом рынке цейлонское коричное масло. [47]
Коричный альдегид ( fi - фенилакролеин, 3-фенилпропен - 2-аль - 1) CeHs-СН СН-СНО - жидкое вещество с запахом корицы. При восстановлении этого альдегида получается коричный спирт ( р-фенилаллиловый спирт, 3-фенилпропен - 2-ол - 1) С6Н5 - СН СН-СН2ОН, а при окислении - коричная кислота ( р-фенилакриловая кислота) С6Н5 - СН СН-СООН, сложные эфиры которой ( циннаматы) имеют промышленное значение. [48]
В коре коричного дерева ( Cinnamonum cassia) содержится до десятка дитерпеноидов, родственных цинкассиолу DI 2.775. Эти метаболиты ответственны за антиаллергические свойства традиционных препаратов, получаемых из корицы по прописям восточной медицины. [49]