Коррозия - олово - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Никогда не называй человека дураком. Лучше займи у него в долг. Законы Мерфи (еще...)

Коррозия - олово

Cтраница 1


Коррозия олова в кислотах, нейтральных и щелочных растворах ускоряется в присутствии деполяризаторов. Она зависит от количества растворенного кислорода или окислителей ( соли железа ( III), перманганат калия, перхлорат калия, хро-маты в небольших концентрациях, органические соединения с окислительными свойствами, щавелевая кислота и др.) Окис-ные пленки могут вызывать локальную коррозию.  [1]

Коррозия олова в разбавленных неокислительных кислотах ( например, НС1 и H2SO4) обусловлена в основном концентрацией в кислоте растворенного кислорода. Перенапряжение выделения водорода на олове столь велико, что коррозия с водородной деполяризацией незначительна. Олово, например, медленно корродирует [ 1 5 - 6 0 г / ( м2 - сут) ] в холодной и горячей деаэрированной уксусной кислоте; растворы NH4OH и Na2CO3 слабо воздействуют на олово, однако в концентрированных растворах NaOH коррозия значительно усиливается с образованием станната натрия.  [2]

Коррозия олова в кислых, нейтральных и щелочных растворах силивается в присутствии деполяризаторов. Она определяется ко-ичествами растворенного кислорода [3] или окислителей ( кис-оты и соли - окислители: соли трехвалентного железа, перманга-ат и перхлорат калия, хроматы в малых концентрациях, органи-еские соединения, обладающие окислительными свойствами, апример красители, триметиламин, жженый сахар, щавелевая ислота и др.) - Окисные пленки могут способствовать возникнове-ию местной коррозии.  [3]

Коррозия олова в кислотах, нейтральных и щелочных растворах ускоряется в присутствии деполяризаторов. Она зависит от количества растворенного кислорода или окислителей ( соли железа ( III), перманганат калия, перхлорат калия, хро-маты в небольших концентрациях, органические соединения с окислительными свойствами, щавелевая кислота и др.) Окис-ные пленки могут вызывать локальную коррозию.  [4]

Коррозия олова в разбавленных неокислительных кислотах, таких как НС1 или H2SO4, зависит в основном от концентрации растворенного кислорода в кислоте. Перенапряжение выделения Н2 на Sn столь велико, что коррозия с выделением Н2 весьма ограничена. В NH4OH и Na2CO3 коррозия мала, однако в концентрированной NaOH скорость коррозии велика и при этом образуется станнат натрия. Как и в кислотах, в этом случае скорость коррозии возрастает при аэрации. В аэрированных фруктовых соках при комнатной температуре скорость коррозии составляет всего 1 - 25 мг / дм2 - сутки, однако она возрастает более чем в 10 раз при нагревании до температуры кипения.  [5]

Продукты коррозии олова безвредны для человеческого организма. Этим объясняется широкое применение олова для защиты пищеварных котлов, молочных бидонов, консервной тары, столовых приборов, кухонной посуды и многих других стальных и медных изделий, используемых в пищевой промышленности.  [6]

Продукты коррозии олова безвредны для человеческого организма, поэтому олово широко применяется для защиты консервной тары, посуды и других изделий. Олово хорошо поддается пайке, поэтому лужение и осаждение сплавов на основе олова применяют для деталей различных приборов п радиоаппаратуры.  [7]

Продукты коррозии олова безвредны для человеческого организма, поэтому олово широко применяется для защиты консервной тары, посуды. Олово хорошо поддается пайке, по этой причине лужение и осаждение сплавов олова применяют для деталей различных приборов и радиоаппаратуры.  [8]

Продукты коррозии олова безвредны для человеческого организма. Этим объясняется широкое применение олова для защиты пищевых котлов, молочных бидонов, консервной тары, столовых приборов, кухонной посуды и многих других стальных и медных изделий, используемых в пищевой промышленности.  [9]

Продукты коррозии олова почти безвредны для чело - V -веческого организма. Поэтому олово издавна применяется для защиты консервной тары и других изделий, связанных с хранением, приготовлением и транспортированием пищевых продуктов.  [10]

Продукты коррозии олова почти безвредны для человеческого организма. Поэтому олово издавна применяется для защиты консервной тары и других изделий, связанных с хранением, приготовлением и транспортированием пищевых продуктов.  [11]

Возможна ли коррозия олова в водном растворе с рН 6 при контакте с воздухом. При каких значениях рН возможна коррозия с выделением водорода.  [12]

Возможна ли коррозия олова в водном растворе при рН 6 при контакте с воздухом. При каких значениях рН возможна коррозия с выделением водород.  [13]

Возможна ли коррозия олова в водном растворе при рН 6 при контакте с воздухом. При каких значениях рН возможна коррозия с выделением водорода.  [14]

Понижение потенциала коррозии олова, когда концентрация олова в растворе понижается из-за образования комплексных ионов, было рассмотрено в разделе 2.6. Железо также может образовывать комплекс и на потенциал железа может действовать присутствие ионов олова в растворе. Область смещения потенциалов [4] зависит от процесса ком-плексообразования присутствующих агентов, концентрации и рН раствора. Взаимоотношения электрохимических характеристик олова и железа являются сложными, однако для практических целей олово может быть рассмотрено как анод по отношению к железу в контакте с такими продуктами, как фруктовые соки, мясо, мясные продукты и молоко, в растворах кислот лимонной, яблочной, винной, щавелевой и их солей, а также в щелочных растворах. В растворах неорганических солей, природной воде или в атмосферных осадках олово является катодом по отношению к железу.  [15]



Страницы:      1    2    3    4