Cтраница 1
Жженая кость сравнительно легко диспергируется в пленкообразующих и значительно лег че, чем газовая сажа, смачивается водой. [1]
Жженая кость применяется в художественных красках, красках для художественно-оформительских работ, для подцветки Известковых, казеиновых и латексных красок, в кожевенных, типографских и многих других красках. [2]
Жженая кость сравнительно легко диспергируется в пленкообразующих и значительно легче, чем газовая сажа, смачивается водой. [3]
Жженая кость применяется в художественных красках, красках для художественно-оформительских работ, для подцветки известковых, казеиновых и латексных красок, в кожевенных, типографских и многих других красках. [4]
Жженая кость получается посредством прокаливания без доступа воздуха обезжиренных костей животных ( бараньих и других) с последующим размолом, а иногда и промывкой кислотами для выщелачивания солей, после чего требуется тщательная промывка водой. Растительные / виноградные и другие) черни получают сухой перегонкой различных частей растений и последующей промывкой, высушиванием и измельчением. [5]
Жженая кость получается посредством прокаливания без доступа воздуха обезжиренных костей животных ( бараньих и других) с последующим размолом, а иногда и промывкой кислотами для выщелачивания солей, после чего требуется тщательная промывка водой. Растительные ( виноградные и другие) черни получают сухой перегонкой различных частей растений и последующей промывкой, высушиванием и измельчением. [6]
Жженую кость получают из костей молодых животных, которые обезжиривают, промывают горячей водой, сушат, измельчают и подвергают обжигу в тиглях и ретортах без доступа воздуха при 760 - 870 С. Прокаленный продукт подвергают мокрому размолу, промывают для отделения водорастворимых солей, фильтруют и сушат. [7]
Жженую кость получают из костей молодых - животных, которые обезжиривают, промывают горячей водой, сушат, измельчают и подвергают обжигу в тиглях и ретортах без доступа воздуха при 760 - 870 С. Прокаленный продукт подвергают мокрому размолу, промывают для отделения водорастворимых солей, фильтруют и сушат. [8]
Лучшие сорта жженой кости обращаются в продаже под названием слоновая кость. Как показывает само название, этот пигмент изготовлялся первоначально из отходов обработки слоновой кости. [9]
Лучшие сорта жженой кости обращаются в продаже под названием слоновая кость. Как показывает само название, этот пигмент изготовлялся первоначально из отходов, получаемых при обработке слоновой кости. [10]
Полученная по такому способу жженая кость представляет собою хороший, укрывистый, интенсивно черный пигмент, пригодный для высококачественных малярных и художественных работ. Этот пигмент обладает отличной светопрочностью. [11]
Полученная по такому методу жженая кость представляет собою хороший, укрывистый, интенсивно черный пигмент, пригодный для высококачественных малярных и художественных работ. Этот пигмент обладает отличной светопрочностью. [12]
После обработки соляной кислотой жженую кость тщательно промывают водой до исчезновения в промывной воде следов кислоты и растворимых солей. После многократной промывки пигмент отделяют от остатков воды и затем сушат. Полученная по такому способу слоновая кость содержит незначительное количество минеральных веществ ( золы), нерастворимых в кислотах, и состоит почти исключительно из аморфного углерода. [13]
После обработки соляной кислотой жженую кость тщательно промывают водой до исчезновения в промывной воде следов кислоты и растворимых солей. После многократной промывки пигмент отделяют от остатков воды и затем сушат. Полученная - по такому способу слоновая кость содержит незначительное количество минеральных веществ ( золы), нерастворимых в кислотах, и состоит почти исключительно из аморфного углерода. [14]
После обработки соляной кислотой жженую кость тщательно промывают водой до исчезновения в промывной воде следов кислоты и растворимых солей. После многократной промывки пигмент отделяют от остатков воды и затем сушат. [15]