Жженая кость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из причин, почему компьютеры могут сделать больше, чем люди - это то, что им никогда не надо отрываться от работы, чтобы отвечать на идиотские телефонные звонки. Законы Мерфи (еще...)

Жженая кость

Cтраница 1


Жженая кость сравнительно легко диспергируется в пленкообразующих и значительно лег че, чем газовая сажа, смачивается водой.  [1]

Жженая кость применяется в художественных красках, красках для художественно-оформительских работ, для подцветки Известковых, казеиновых и латексных красок, в кожевенных, типографских и многих других красках.  [2]

Жженая кость сравнительно легко диспергируется в пленкообразующих и значительно легче, чем газовая сажа, смачивается водой.  [3]

Жженая кость применяется в художественных красках, красках для художественно-оформительских работ, для подцветки известковых, казеиновых и латексных красок, в кожевенных, типографских и многих других красках.  [4]

Жженая кость получается посредством прокаливания без доступа воздуха обезжиренных костей животных ( бараньих и других) с последующим размолом, а иногда и промывкой кислотами для выщелачивания солей, после чего требуется тщательная промывка водой. Растительные / виноградные и другие) черни получают сухой перегонкой различных частей растений и последующей промывкой, высушиванием и измельчением.  [5]

Жженая кость получается посредством прокаливания без доступа воздуха обезжиренных костей животных ( бараньих и других) с последующим размолом, а иногда и промывкой кислотами для выщелачивания солей, после чего требуется тщательная промывка водой. Растительные ( виноградные и другие) черни получают сухой перегонкой различных частей растений и последующей промывкой, высушиванием и измельчением.  [6]

Жженую кость получают из костей молодых животных, которые обезжиривают, промывают горячей водой, сушат, измельчают и подвергают обжигу в тиглях и ретортах без доступа воздуха при 760 - 870 С. Прокаленный продукт подвергают мокрому размолу, промывают для отделения водорастворимых солей, фильтруют и сушат.  [7]

Жженую кость получают из костей молодых - животных, которые обезжиривают, промывают горячей водой, сушат, измельчают и подвергают обжигу в тиглях и ретортах без доступа воздуха при 760 - 870 С. Прокаленный продукт подвергают мокрому размолу, промывают для отделения водорастворимых солей, фильтруют и сушат.  [8]

Лучшие сорта жженой кости обращаются в продаже под названием слоновая кость. Как показывает само название, этот пигмент изготовлялся первоначально из отходов обработки слоновой кости.  [9]

Лучшие сорта жженой кости обращаются в продаже под названием слоновая кость. Как показывает само название, этот пигмент изготовлялся первоначально из отходов, получаемых при обработке слоновой кости.  [10]

Полученная по такому способу жженая кость представляет собою хороший, укрывистый, интенсивно черный пигмент, пригодный для высококачественных малярных и художественных работ. Этот пигмент обладает отличной светопрочностью.  [11]

Полученная по такому методу жженая кость представляет собою хороший, укрывистый, интенсивно черный пигмент, пригодный для высококачественных малярных и художественных работ. Этот пигмент обладает отличной светопрочностью.  [12]

После обработки соляной кислотой жженую кость тщательно промывают водой до исчезновения в промывной воде следов кислоты и растворимых солей. После многократной промывки пигмент отделяют от остатков воды и затем сушат. Полученная по такому способу слоновая кость содержит незначительное количество минеральных веществ ( золы), нерастворимых в кислотах, и состоит почти исключительно из аморфного углерода.  [13]

После обработки соляной кислотой жженую кость тщательно промывают водой до исчезновения в промывной воде следов кислоты и растворимых солей. После многократной промывки пигмент отделяют от остатков воды и затем сушат. Полученная - по такому способу слоновая кость содержит незначительное количество минеральных веществ ( золы), нерастворимых в кислотах, и состоит почти исключительно из аморфного углерода.  [14]

После обработки соляной кислотой жженую кость тщательно промывают водой до исчезновения в промывной воде следов кислоты и растворимых солей. После многократной промывки пигмент отделяют от остатков воды и затем сушат.  [15]



Страницы:      1    2    3